Как испечь блин не комом? Рецепт от су-шефа и выборы лучшей хозяйки в городском парке. Масленица в Тамбове . Каждая хозяйка знает свой секрет блинов. Кто-то любит с дырочками, ноздреватый, а кто-то гладенький. Кому-то нравятся с припёком, а кому-то блинчики с начинкой.
Своим фирменным рецептом блинчиков поделился с «Блокнотом Тамбова» су-шеф рестобарчика «Гренок» Андрей Рыбальченко.
- Рецептов блинов и блинчиков очень много. Мне больше нравится рецепт традиционный, но уже проверенный: взять 5 яиц,1 литр молока,2-3ст. ложки сахара, щепотку соли,40-50 грамм подсолнечного масла, 400-500 грамм муки. Блинчики, что называется «огонь», - поделился с читателями Андрей.
Ну а узнать, у кого же из тамбовчанок блины получаются лучше, можно будет 18 февраля в парке культуры и отдыха. Здесь пройдет Широкая Масленица. Организаторы подготовили для гостей торжества насыщенную программу с участием местных артистов, а также множество веселых конкурсов и народных забав.
Одним из самых интересных конкурсов обещает стать кулинарное состязание, по итогам которого определят лучшую хозяюшку. Тамбовчанки на глазах у публики печь блинчики. Самый вкусный и ароматный символ Масленицы выберут члены конкурсного жюри.
Завершатся массовые гуляния традиционным сожжением чучела. эта самая зрелищная часть праздничной программы запланирована на 15:00.
Фото группы «Рестобарчик «Гренок"» Вконтакте
Информационный портал «Блокнот Тамбова»
Новости Тамбова. Новости бизнеса, политики, культуры и спорта Тамбова. Доска объявлений: недвижимость, автотранспорт, услуги, работа в Тамбове. Организации Тамбова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий