Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

четверг, 2 июля 2009 г.

6 "нельзя" и как сделать из них "можно"


Люди живут по правилам. Жесткий набор, отойти от которого – чревато. Не делай это, не делай то…. А иногда так хочется пошалить, сделать что-нибудь этакое! Но почему потом приходится краснеть и извиняться?

Посмотрим, что диктуют нам правила и можно ли обойти.

  1. запрет 1: нельзя опаздывать

Ты прилетаешь в последний момент со сбитым в сторону шарфом и ярким румянцем на лице. Они укоризненно качают головой. Опять опоздание. Предполагается, что тебе должно быть стыдно, но у тебя есть веская причина для опоздания. Если лет 20 назад все поголовно переводили старушек через дорогу и попадали в ДТП, то сегодня мы всей страной стоим в пробках. Видимо, они образуются в одно время во всех городах необъятной Родины. Впрочем, в данной ситуации есть плюс: если вдруг тебя захватят инопланетяне и потребуют выдать секретную информацию о землянах, ты можешь твердо стоять на своем: ничего не знаю, был(а) в пробке.

  1. запрет 2: нельзя изменять

Считается, что половинка должна быть выбрана раз и навсегда. Но иногда с завидной регулярностью ноги сами ведут куда-то в сторону. И все как-то так налево и налево…. Если тебя терзают смутные сомнения в правомерности твоих действий, отбрось их в сторону. Как говорится, чему быть – того не миновать. Ну надерут ушей, ну повыдергивают волосиков, ну выставят за дверь…. Значит, половинка еще не найдена. Такая же, как ты. Чтоб один налево, другой направо….

  1. запрет 3: нельзя обманывать

Обман – это нехорошо. Но любой обман – это всего лишь тренировка фантазии и оттачивание мастерства байкосложения. Так что если у тебя уши не краснеют, когда… хм, говоришь неправду, значит, в этот момент ты придумываешь фабулу нового романа, который наверняка станет бестселлером в будущем году. Точно-точно.

  1. запрет 4: нельзя устраивать скандалы

Скандалы – это так низко. Ор и битая посуда, слезы и валерьянка. Но за любым скандалом идет примирение. По-итальянски страстное. С битой посудой, но… уже в хорошем смысле. Ради такого примирения можно поступиться правилами и устроить скандальчик-другой.

  1. запрет 5: нельзя иметь вредных привычек

Вредные привычки вредят здоровью. Кто-то написал это помадой на зеркале. Зато, кто бы мог подумать, вредные привычки создают индивидуальность! Так что можно лопать шоколадки вопреки запретам возлюбленного, или глубокомысленно прикуривать сигаретку, пока любимая девушка не видит…. Главное, не перенять в итоге имидж дяди Миши, который вот уже четвертый день ночует под собственной дверью, упиваясь своей индивидуальностью.

  1. запрет 6: нельзя швыряться деньгами

Деньги даются потом и кровью, как же можно их тратить направо и уж, тем более, налево. Нет, их надо в баночку, да под подушечку, да капканчик у двери. Но вот однажды можно ухнуть банку об пол, вытащить нажитое непосильным трудом и накупить подарков всем знакомым и себе заодно. Потом придется, конечно, месяц питаться китайской лапшой, зато будет что вспомнить на пенсии.

Все нарушенные запреты – это багаж, который остается с нами на всю жизнь. Совсем не обязательно тащить за собой огромный баул нарушений, но прихватить маленькую котомку, заглянуть в которую на досуге бывает очень приятно, очень даже можно.

Елена Олина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.