Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 15 августа 2011 г.

Чисто где?


Проблема свалок в Тамбове стоит остро. Настолько остро, что сил городских служб всегда не хватает, чтобы бороться с проявлениями синдрома «свинства» у горожан. К счастью, сохранением экологии Тамбова занимаются различные молодежные организации, в их числе активисты автономной некоммерческой организации «ЭкоСфера».
На форумах города они принимают жалобы тамбовчан о несанкционированных свалках. К ним поступило первое сообщение, и уже сегодня защитники природы решили привлечь внимание общественности к одной из них, которая расположилась уже много лет назад в районе улицы Мичуринской, рядом с гаражным кооперативом «Дружба-2».
Но помимо гаражей рядом находятся частные дома. А жить рядом с мусорными кучами как минимум неприятно.
Ребята откликнулись и вышли ликвидировать вонючую кучку. Сделали это они не одни, а с братьями по духу – активистами проекта «Все дома» и волонтерами из отряда «Исход». Так же мероприятие поддержал майор полиции Роман Чичканов, представитель Управления министерства внутренних дел по городу Тамбову. Он выразил свою озабоченность проблемой нарушения законодательства. Ведь непросвещенные граждане, скорее всего, не знают, что штраф за несанкционированный выброс мусора для частных лиц составляет две с половиной тысячи рублей.
Свалка представляет собой глубокую канаву, заполненную всем без разбора. Ребята постарались ее привести в порядок. Представители Тамбовского отделения казачьего общества и активные горожане обещали следить за чистотой и порядком. Но ответа на вопрос: «Кто виноват?» так и не нашли.
«Буквально на наших глазах молодой человек вывалил в канаву ведро гнилых яблок, - говорит волонтер Михаил Новокшанов. – Они перегниют, но что делать, например, с пластиковыми изделиями? Для их разложения понадобится несколько десятилетий!». Владельцы гаражей и местные жители сами создали эту свалку. Но на это была причина: мусорных контейнеров не хватает для всех, а порой добираться до них далеко.
«Сегодня весь мир озабочен проблемой загрязнения окружающей среды, - говорит один из учредителей автономной некоммерческой организации «ЭкоСфера» Владимир Богомолов. - В Европе уже идут активные работы по улучшению экологии. Хочется, чтобы и у нас люди начали осознавать, какой вред мы можем нанести природе, если не будем к ней бережно относиться. Природа – это важно!».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.