Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

вторник, 4 июля 2017 г.

Почти 29 миллионов задолжало АО"ТКС» областному центру

Почти 29 миллионов задолжало АО"ТКС» областному центру . Проверка контрольно-счетной палаты Тамбова показала, что «Тамбовские коммунальные системы» задолжали 28,7 миллионов рублей за аренду муниципального имущества. 

Инициировали проверку депутаты Думы Тамбова. 

Как отмечает руководитель контрольно-счетной палаты Александр Лапкин, в 2016 году в городе было несколько серьезных аварий, которые потребовали серьезных затрат на восстановление сетей и поврежденного асфальта. 
Всего этого могло не быть, если бы капитальный ремонт сетей, переданных «ТКС» в аренду, был проведен вовремя. 
И ситуация повторяется, ведь «ТКС» до сих пор не предоставили для согласования план капитального ремонта, следовательно не определен необходимый объем затрат. 

Кроме того, проверка выявила в деятельности коммунального предприятия нарушения в оформлении договора аренды и недостаточный контроль со стороны организаций, которые обязаны следить за содержанием сетей. 
В адрес администрации Тамбова направлено представление по устранению недостатков. 

При этом, городская собственность находится в неудовлетворительном состоянии, хотя в тарифе за водоснабжение и водоотведение изначально заложены средства на капитальный ремонт коммуникаций. 

И со своих должников «ТКС» не забывает требовать деньги. «Блокнот Тамбова» рассказывал о борьбе коммунального предприятия с должниками. 

А сети продолжают рваться. Так, мы рассказывали читателям о крупной аварии на коллекторной станции в Тамбове в День молодежи. Ремонтным бригадам лишь на следующий день удалось остановить сброс канализационных вод в Цну. Авария привела к ограничению купания в канале реки на всем протяжении Тамбова. 

АО «Тамбовские коммунальные системы» зарегистрировано 1 июля 2003 года. 

В июле 2005 года АО «ТКС» было передано в аренду сроком на 25 лет муниципальное имущество. В зоне ответственности компании проживают почти 300 тыс. человек. 

«ТКС» обеспечивает население Тамбова 70,4% электроэнергией и на 100% – водой и водоотведением.




Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.