Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

четверг, 3 августа 2017 г.

50 миллионов выделено на Караул

50 миллионов выделено на Караул. Усадьба, церковь Святой Троицы, парк – все это составляющие архитектурного ансамбля, который является объектом культурного наследия федерального значения. 

В прошлом году завершилась первая очередь работ по реставрации главного дома усадьбы семьи Чичериных в имении Караул. 
Имение связано с именем адвоката, историка, философа и публициста Бориса Чичерина. При этом ярком представителе тамбовского дворянства  Караул стал одним из известнейших культурных центров России. 

Здесь бывали знаменитые художники, литераторы и музыканты. 

Лесопарк села Караул был в советское время объявлен памятником природы. 

С 1924 по 1992 годы в усадьбе располагался детский дом, после переезда которого в новое здание главный корпус усадьбы остался бесхозным.

А в конце 90-х годов барский дом сгорел. 


К сожалению, родовая усадьба и многие другие постройки, принадлежавшие Чичериным, почти не сохранились. 

 Сейчас реставрационные работы идут ускоренными темпами. 

Питерская подрядная организация ООО «ОпрСтрой» в прошлом году выполнила реставрацию кирпичной цокольной части и возвела основные несущие конструкции здания - железобетонный каркас. Стоимость работ составила 78,5 миллионов рублей. 

В настоящее время активно ведутся работы по восстановлению Свято-Троицкой церкви, в рамках контракта на сумму 29,8 миллиона рублей. 


Подрядчику предстоят работы по расчистке территории, укреплению, восстановлению и гидроизоляции фундамента, укрепление и реставрация кирпичной кладки, подготовка оснований полов. 

- Сейчас готовится техническое задание для проведения конкурсных процедур по выбору подрядчика для продолжения работ по главному дому усадьбы, - сообщает управление по государственной охране объектов культурного наследия области. 

В 2017 году на эти цели выделено 50 миллионов рублей. Планируется устройство крыши и кровли, восстановление и реставрация стен и перегородок.

"Блокнот Тамбова» рассказывал о судьбе тамбовских усадеб. В скором времени ждите наш видеообзор из Караула.



Фото группы «За Никитина» в Фейсбук


Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.