Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 8 ноября 2010 г.

«Мыслитель» нашего времени

«В здоровом теле - здоровый дух» вот такое советское восприятие жизни у современного красавца Германа Юханова. Представляю вам двукратного чемпиона России по бодибилдингу по версии WFF/WBBF 2010 года среди юниоров и мужчин выше 175 см.
- Не так уж и легко получить чемпионский титул. График, наверное, напряженный?
Герман Юханов: График тренировок всегда одинаковый – четыре раза в неделю. Я учусь на пятом курсе. И до недавнего времени работал по специальности. На самом деле, мой график прост: университет – работа – спортзал. После чемпионств, график немного поменялся. Стало поступать больше приглашений на показы, интервью и различные мероприятия.
- А как же девушки?
ГЮ: Личная жизнь – это само собой. Но все это после трех основных составляющих.
- Спорт занимает одно из главных мест в твоей жизни. Герман, ты давно выбрал бодибилдинг?
ГЮ: Это было достаточно давно – начало десятого класса в школе. У меня дома были гантели. И мой брат захотел их забрать, мол, я вообще не занимаюсь, они мне не нужны! Мне стало жалко их отдавать, и я начал заниматься :) Понравилось. Позже перебрался в спортивный зал.
- А потом пришел в модельный бизнес…
ГЮ: Специально, я никуда не шел :) Получилось это совершенно случайно. Меня приглашали на фотосессии, потом для показа одежды, для вручения наград на концертах. В журналах предлагали сфотографироваться для рекламы спортивного питания.
- И тебе понравилось?
ГЮ: По сути, бодибилдинг – это такой же конкурс красоты. Находишься в окружении красивых девушек-моделей, потому что волей-неволей с ними пересекаешься. Профессиональные снимки, модные показы, море внимания. Несмотря на то, что я парень, мне это приятно.
- Один из фотографов сравнивал тебя с античными скульптурами, по сути, с идеалами человеческой красоты. Как ты к этому относишься?
ГЮ: Это была идея Дмитрия Антипова. Она мне понравилась. Над двумя кадрами «Мыслитель» Родена и «Дискобол» Мирона мы работали полтора часа! Мы тщательно выверяли мельчайшие детали, чтобы получилась точная копия. Знаешь, мужчин всегда сравнивают со статуями. Но другое дело самому выступить в роли этой статуи – это лестно.
- После такого внимания у тебя должна была развиться звездная болезнь. Не страдаешь?
ГЮ: Об этом лучше спросить у моих друзей. Но я по себе не замечал. Думаю, что я не изменился и нос не задрал. Как и раньше, помогаю всем, кто ко мне обращается, даю советы по части спорта. Не думаю, что стал каким-то пафосным.
- А что касается кумиров?
ГЮ: Я против идолов. Есть люди, которые действительно заслуживают уважения и внимания. Здесь я не буду оригинальным – Арнольд Шварцнегер. Это человек, который поистине уникальный. Он может служить примером не только для тех, кто занимается спортом, но вообще для любого мужчины. Провинциал, который всегда будет иконой бодибилдинга, сделал себе сногсшибательную кинокарьеру. И еще стал мэром одного из крупнейших штатов Америки.
- А какую карьеру хочешь сделать себе?
ГЮ: Я очень люблю кино, и у меня были мысли о том, чтобы стать режиссером. Но пока мечту о собственном фильме сложно воплотить. Я делал любительские видеоролики на разные темы. А уж поучаствовать в кино в качестве актера? Есть такое желание почти у каждого.
- А как же политика? Я думаю, что минимум все женское население пойдет за тебя голосовать :)
ГЮ: Спасибо, нужно подумать. Политика штука интересная, но сложная. Хотя кто знает, вдруг увлечет :) Вообще, чем бы я не занимался, держать свое тело в хорошей форме я буду всегда. А тот, кто говорит, что у него нет времени – просто лукавит.