Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Наш пострел везде поспел


Жил-был милый мальчик Илюша. Когда же мальчик вырос, он превратился в Dj и гонщика, причем с юридическим образованием. Вот такой активный и разносторонний дамский угодник Илья Родионов.
- Илья, ты увлекаешься гонками. Расскажи немного о машинах.
- Существуют машины для кросса, для драг-рейсинга и повседневные. Кросс, как известно, езда по специальной трассе, а драг-рейсинг – заезд на 402 метра. Как раз им я и увлекаюсь. Когда готовится такая машина, то в ней меняется все: от каркаса до стекол. Во время соревнований внутри находится только водитель, так как машина может перевернуться.
- Опасный спорт. Часто бывают несчастные случаи?
- Нет, но имеют место быть. Многое зависит от подготовки трассы, иногда влияет небрежность зрителей. Они могут выкинуть что-нибудь на трассу. Бывают форс-мажоры, когда, скажем, нагревается и лопается колесо. Есть масса причин, вызывающих аварии. Зависит еще и от самого водителя. Бывает по разному: иногда машина подлежит восстановлению, а иногда нет.
- Сколько же стоит машина для драга?
- Цена абсолютно не ограничена. Если покупать ее в сборе, то можно начать со ста тысяч. Все зависит от количества лошадиных сил и объема двигателя. Иногда машины стоят несколько миллионов.
- Насколько мне известно, драг-рейсинг нелегальный спорт? Криминалом занимаетесь:)
- Нет, драг уже успел стать легальным практически везде, кроме нас. В Тамбове мы пытаемся узаконить его. Для этого нужна собственная трасса. В Липецке, Воронеже, Москве такие трассы есть. Они могут спокойно тренироваться и проводить соревнования. У нас же основная проблема – незаинтересованность властей и спонсоров. Не хватает финансирования.
- В идеале, вам нужен стадион?
- Не обязательно. Достаточно километровой трассы, с барьерами для машин и зрителей. Небольшая парковка под машины. У нас, к сожалению, площади такие не выделяют. Вот и получается, что действительно легче построить стадион, чем найти трассу!
- Так много проблем. Как же ты все-таки увлекся этим спортом? Ведь ты практически стоял у истоков в городе.
- В детстве насмотрелся фильмов:) Я начал узнавать про машины, читать специальную литературу. Мне понравилось узнавать что-то новое. И оказалось, что скорость – мой наркотик. Я попробовал быструю езду один раз, и теперь оторваться не могу. Это идет из нутрии. Втянулись друзья, а потом мы нашли таких же.
- Так просто посмотрел фильм, сел за руль и поехал?
- Нет, конечно. Я купил машину и потерялся, не знал, что мне делать. Потом начал потихоньку перебирать двигатель самостоятельно. Можно отогнать в сервис, и там сделают все, что ты хочешь за бешенные деньги. Но когда занимаешься сам, испытываешь совершенно другие ощущения.
- Интересно, а у нас много сервисов, которые прокачивают тачки?
- Раньше у нас был один, но он закрылся года четыре назад. Сейчас самый ближайший город, который предоставляет такое обслуживание – Липецк. Есть в Мичуринске, но они этим занимаются не профессионально. К тому же у нас нет специализированных магазинов, а в соседних регионах их очень много.
- А как же участие в соревнованиях?
- Мы выезжали на соревнования и сами летом проводили. Но! Мы им не соперники. Если в Липецке из ста машин будут готовы все, то у нас только тридцать. Шансы падают.
- Я про другие соревнования спрашиваю!
- Про нелегальные, наверное? Гонки по ночам это святое. У нас просто выбора не остается. Конечно же, мы гоняли и гонять будем. Но мы делаем это безопасно для всех! Не было еще несчастных случаев. А зимой мы планируем устраивать дрифт (езда по кругу), но уже легальные соревнования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.