Интернет магазин ozon.ru

пятница, 26 ноября 2010 г.

Возьми МАКСИМум от жизни

(фото Василия Кобзева)
Чем хороша театральная игра? Можешь стать кем захочешь. А в жизни будь спортсменом, романтиком, певцом и святошей. Думаете, нельзя этого совместить? Тогда представляю вашему вниманию молодого и перспективного Максима Давлюда!
- Максим, отмотаем немного назад. Как ты начал заниматься музыкой?
- Я никогда этого не планировал. Большую часть своей жизни посвятил футболу. Переломный момент наступил классе в десятом. Я попал в компанию музыкантов – школьных друзей. Так и начал заниматься вокалом.
- В гараже играли, как это обычно бывает?
- Нет. Мы репетировали в школе. У нас была своя каморка за актовым залом. За последние два школьных года я многому научился и решил поступать на эстрадный. Потом резко передумал и выбрал актерский факультет. Это меня раскрепостило и придало уверенности.
- Почему же ты передумал?
- Меня отговорил композитор Андрей Пронин. Мы с ним познакомились на конкурсе «Серебряный голос Тамбова». Я выиграл, и он предложил мне заниматься у себя. В то время Андрей Михайлович готовил мюзикл «Иисус». Предложил мне поучаствовать. И так в одиннадцатом классе я попал в актерскую среду.
- А кем ты вообще хотел вырасти, футболистом?
- Да, это была моя детская мечта. Меня уже звали играть за молодежную команду липецкого «Металлурга». Но с мечтой пришлось расстаться. Невозможно на профессиональном уровне заниматься двумя вещами. Я выбрал сцену и не жалею.
- Ты поступил на актерский, и тут понеслась!
- Понеслась! Сначала «Иисус», потом «Я всегда буду с тобой», сейчас «Рукопись мастера», в будущем «Летучий голландец». Все это мюзиклы, в которых я играл, играю и сыграю :)
- Весомый опыт! А какие роли ты уже играл?
- В «Иисусе» я был Левием Матвеем – учеником Иисуса, религиозным фанатиком, который повел толпу. Ганса Крестиана я играл в мюзикле «Я всегда буду с тобой». Он сделан по оригиналу знаменитой сказки Андерсена «Снежная королева», но это не та, которая была в СССР. У нас Норда – снежный демон. И двое возлюбленных – Анхен и Ганс. Оригинал сильно отличается от советского мультика. А в «Рукописи мастера» сначала мне предложили роль Левия Матвея. Но получилось так, что исполнять буду Иешуа, то есть самого Иисуса. Я люблю пробовать что-то новое, и эта роль мне ближе по духу.
- Ты попробовал на себе несколько разных персонажей. Какой же тип ближе всего тебе?
- Больше всех мне нравится Ганс – нежный романтик. И еще, образ молодого человека – писателя, который пытается самореализоваться в жизни.
- Стоп. А этот откуда?
- Я играл в кино. Фильм Саркиса Шакаряна «В ритме жизни». Мы снимали его на Селигере. Проект молодежный, о жизни юношей и девушек. Это была моя первая работа. Я отнесся к этому очень серьезно. Первый опыт всегда запоминается, и от него зависит дальнейший карьерный рост. Как говорят, первый блин комом, но про себя так сказать не могу. Очень много я почерпнул из этих съемок. Даже хотел свой фильм снять :) Но потом передумал.
- Быстро мы перешли на кино. Максим, где бы ты хотел сыграть?
- Как сказал Михалков, «мне досталась скромная роль Бога» :) Шучу. На самом деле я бы хотел оказаться на месте главного героя в каком-нибудь американском боевике. Где было бы много спецэффектов, взрывов и погонь.
- Так все-таки тебе ближе актерская деятельность, чем эстрада?
- Это можно легко совмещать. Мой кумир Джон Бон Джови. Он актер и хороший исполнитель. Я бы хотел так же выступать со своей группой и играть в фильмах. Именно в фильмах, а не театре. Это мне интереснее. Театр не лежит к сердцу. Хотя, на мой взгляд, через игру на сцене должен пройти любой актер. Это хорошая закалка перед фильмами.
- В ближайшем будущем у тебя как раз премьера.
- Даже две. Первая наша студенческая «Таланты и поклонники» Островского и буквально через день долгожданная «Рукопись мастера» по Булгакову. Исполняю и там, и там главные роли.
- Везде успеваешь. Поделись секретом?
- Для меня это музыка. Если бы не она, то я нигде бы не успел. Тогда я бы расстраивался, обижался и ничего не делал. Но, к счастью, музыка мне помогает уплотнять время. Ведь творческому человеку нужно не двадцать четыре часа в сутки, а все тридцать!