Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 10 июля 2017 г.

102 рекламные конструкции ликвидировали в Тамбове

102 рекламные конструкции ликвидировали в Тамбове . Цель ликвидировать все установленные без разрешений штендеры, баннеры и иные рекламные конструкции поставила перед собой городская администрация. 

С апреля по июнь в Тамбове уже демонтировано 102 самовольно установленные рекламные конструкции. 
Из них 34 демонтированы владельцами добровольно. 

- Главная задача — не уничтожить наружную рекламу, а привести ее использование в соответствие с установленными законом нормами, - отметила председатель комитета по информационной политике Елена Крупинина. 

И демонтировать самовольную рекламу стало проще.
 
Полномочия по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций - у комитета городского хозяйства администрации города. 

Схему размещения рекламных конструкций на земельных участках, а также на зданиях и ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъекта, разрабатывают органы местного самоуправления. 
Выдает и аннулирует разрешения на установку рекламных конструкций безотносительно содержания рекламы комитет по информационной политике. Он же проводит проверки разрешительной документации и выдаёт предписания о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций. 

Комитет по информационной политике вручает собственнику акт проверки с предписанием. По законодательству владельцу дается 30 дней на добровольный демонтаж конструкции, по истечению которого уведомление о необходимости проведения демонтажа подается в комитет городского хозяйства. 

Затем специалисты МБУ «Спецтехуниверсал» вместе с представителем комитета по информационной политике выезжают на место и убирают указанные конструкции с составлением акта демонтажа и фотофиксацией. 

Демонтаж производится за счет средств городского бюджета, а затем денежные средства взыскиваются с собственника конструкции. 

И кроме этого, ему придется оплатить расходы на транспортировку, хранение и утилизацию. 
Также законом предусмотрен штраф на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. 
Если выяснить, кто владелец самовольно установленной рекламной конструкции невозможно, ее фотография размещается на странице комитета по информационной политике официального сайта администрации города, в разделе «Самовольно установленные конструкции». 

По истечении установленного законодательством срока информация о самовольно установленных конструкциях направляется в комитет городского хозяйства с уведомлением о необходимости проведения демонтажа. 

В настоящее время на официальном сайте администрации города опубликованы фотоматериалы о 212 самовольно установленных рекламных конструкциях, подлежащих демонтажу в установленные законом сроки. Увидеть их можно, перейдя по ссылке: city.tambov.gov.ru/index.php.

Вне закона на территории города Тамбова теперь и штендеры. Ведь они не только мешают горожанам передвигаться по тротуарам, но и просто опасны при сильных порывах ветра. 

Ответственность за несанкционированную расклейку рекламы на фасадах зданий, являющихся объектами культурного и исторического наследия несет не только владелец рекламы, но и собственник здания. Для физических лиц штраф от 20 до 400 тысяч рублей, для юридических – от 200 тысяч до 5 миллионов рублей. 

- Для того, чтобы легально разместить рекламную конструкцию на территории города, владельцу рекламной конструкции необходимо обратиться в комитет по информационной политике с заявлением, форма которого, а также перечень необходимых документов размещены на сайте www.city.tambov.gov.ru/index.php.
Максимальный срок выдачи разрешений - 2 месяца. Документ дается на 10 лет, размер госпошлины определен Налоговым кодексом и составляет 5 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба городской администрации.





Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.