Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

среда, 6 мая 2020 г.

За депутата Геннадия Берстенёва заступились избиратели

За депутата Геннадия Берстенёва заступились избиратели. Продолжаем разговор на тему «Долгострой – Коммунальная, 46». При всей неразрешённости ситуации на стройплощадке развитие у неё есть. Правда, пока не в пользу какой-либо из сторон. 

Инициативная группа дольщиков представила редакции «Блокнот Тамбов» письмо, адресованное губернатору Тамбовской области. Его авторами являются жители городской территории «Старинный» - именно по этому избирательному округу Геннадий Ильич Берстенёв успешно прошёл выборную компанию в Тамбовскую городскую Думу. Неравнодушные к его судьбе люди просят восстановить справедливость и защитить честное имя депутата. 

11.jpg
22.jpg

Волнение в размеренную жизнь обывателей внесла инициатива коллег Геннадия Берстенёва о прекращении его членства в партии «Единая Россия» и о снятии звания «Почётный гражданин города Тамбова». Причина такого серьёзного решения – это известная уже всему Тамбову и области ситуация с долгостроем.

С первого прочтения письма можно искренне порадоваться за господина Берстенёва. Избиратели знают его политическую деятельность в деталях, начиная с 1980 года. А как грамотно они излагают свои мысли, любой спичрайтер позавидует!

Для понимания уровня политической грамотности жителей территории «Старинный» процитируем: «…мы видим его постоянную комплексную работу в округе…», «…в зоне его пристального внимания…», «…он следует заданным партией курсом». Следующая формулировка из письма требует известной готовности по Михаилу Задорнову – наберите дыхание: «Мы уверены в его партийной дисциплине и оперативном выполнении ответственных поручений, руководствуясь программными документами партии он призывает к сплочению и единству в коллективной работе по разрешению злободневных насущных проблем». И это всё о нём – о Геннадии Ильиче. 

Наверное, нет смысла сомневаться в вышеизложенных фактах. Но по ситуации с долгостроем - какая чётко направленная гражданская позиция! Какая взвешенная риторика! Чувствуются, конечно, штампы тех самых 80-х. И всё-таки авторы послания понадеялись на обкатанную с тех времён идеологическую эпистолярную практику. 

Безусловно, сложно представить себе собирательный образ лидера и его единомышленников, которые столь рьяно отстаивают репутацию депутата Берстенёва. Но при всём понимании, что среди тамбовчан достаточно активных, честных и смелых людей, в данном случае явно чувствуется чья-то осведомлённость и заинтересованность.

Подтверждает это и удивительная компетенция «просящих за своего» в вопросе долгостроя на Коммунальной, 46. Как решал эту проблему Геннадий Ильич, какие этапы проходил, какие меры предпринимал – всё известно авторам письма. Они даже очень грамотно упомянули о кризисе в строительной отрасли региона. Одним словом, всё разложено по полочкам в этом обращении. Только вот одно важное НО. Люди, которые подписывали его, в действительности понятия не имеют о проблеме долгостроя на Коммунальной, 46. Проверили это обманутые дольщики – они просто прошлись по указанным в письме адресам и поговорили с подписантами.

Но будем справедливы. Некоторые сознательные граждане проявили заинтересованность и даже участие к обманутым дольщикам. В личной беседе один человек посоветовал «сбавить давление на Г.И. Берстенёва так как он, по его словам, прикладывает максимум усилий для решения проблемы» - это цитата из поста, который разместил в сети член инициативной группы дольщиков. Он же сообщил редакции, что несостоявшиеся неновосёлы также направят письмо к главе администрации Тамбовской области, а затем в федеральный центр. 

Обращения, пикеты, вложенные за квартиры деньги, на годы замороженная стройка. Честь, репутация, вложенные в строительство деньги, возможное лишение статуса. Как снежный ком обрастает эта проблема новыми интригами, скандалами, комментариями. Все просят справедливости и у каждого она своя. Но, к сожалению, письма скоро пишутся, а вот дома не скоро строятся.

Фото: lifetambov.ru

Ирина Летунова





Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.