Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

суббота, 13 июня 2020 г.

Администрация Тамбова просит отсрочку по решению жилищного вопроса инвалида

Администрация Тамбова просит отсрочку по решению жилищного вопроса инвалида. Решение проблемы явно затянулось.

Жилищный вопрос – всегда серьёзный, потому, как очень затратный и для частных лиц, и для официальных организаций. Но у  последних есть обязательства и выполнять их необходимо.
В ситуации, о которой пойдет речь, пока «просвета», что называется, не видно.

Решением Ленинского районного суда Тамбова от  4 апреля прошлого года администрация города должна была предоставить Забавиной А. С. и её семилетнему сыну благоустроенное жильё, в котором на достойном уровне  может проживать инвалид-колясочник. Без очереди, исходя из особой категории, к которой относится Забавина.

Сейчас женщина с ребёнком проживает в манёвренном жилом фонде по договору социального найма. Нетрудно  себе представить внешний вид этого помещения. Помимо того, что оно находится на пятом этаже, где лестничные пролеты, разумеется, не приспособлены для коляски, «убранство» квартиры тоже оставляет желать лучшего. Обои отошли от стен, плесень и  все остальные атрибуты непригодного жилья. Маленькая семья состоит на учёте как нуждающаяся в улучшении условий проживания с 2013 года.

Время идёт. Администрация Тамбова просит суд дать ещё отсрочку в решении этого вопроса. Объясняет причину так: в конце 2019 года для исполнения судебных решений данной категории дел было заключено пять контрактов с ООО «ПМК-5» на приобретение квартир для муниципальных нужд. Чего явно не хватило, чтобы обеспечить нормальными квартирами всех нуждающихся.

Суд посчитал это объяснение неубедительным и сделал акцент на том, что основания для отсрочки должны быть исключительными. Но таких пояснений администрация Тамбова не предоставила. Так что исполнять решение чиновникам всё-таки придётся. Как скоро?

Ирина Летунова





Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправка комментария

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.