Интернет магазин ozon.ru

суббота, 18 декабря 2010 г.

Какая она, «Мисс Тамбовская область»?

(фото Юрия Солотина)
Две недели назад мы узнали имя «Мисс Тамбовская область – 2010». И тут началось. Злые языки говорили, что первое место было куплено, что жюри сделало не правильный выбор, что другие девушки гораздо красивее. Бедная Аня Плужникова. Очаровательная и красивая девушка. Но, как известно, жестокий мир моделей живет по своим правилам. Кукольной внешности недостаточно, чтобы стать настоящей моделью. Аня претендует на звание «Мисс Россия». И все же, несмотря на такой высокий статус, остается обычной девушкой.

- Аня, ты захотела стать бухгалтером. Серьезный выбор и сложная профессия. Как же ты попала на конкурс?

- Я не планировала никаких карьерных лестниц в этом направлении. Просто однажды пришла на фотосессию к Юрию Солотину. И он сказал: «А почему бы тебе не принять участие в конкурсе? Это будет интересно». Я подумала и решила попробовать.

- Удачно попробовала :) Скажи, с чертами лица и кожей тебе повезло. А над фигурой пришлось поработать?

- С фигурой мне тоже повезло – я худенькая в папу. В детстве очень комплексовала, потому что меня дразнили из-за этого. Пыталась поправиться, но это не сильно помогало, как казалось. А когда пришла на конкурс, мне сказали, что нужно немного похудеть. Я настолько пыталась потолстеть, что сделала это. Но убирать пришлось не много, где-то 3 кило, и все.

- Ходят всякие слухи, что модели – это жуткие стервы. И аудитория верит. Твой взгляд изнутри - действительно вы строили друг другу козни?

- Нет, это абсолютно неправда. Если честно, когда я попала в общество таких красивых девушек, то насторожилась. Женский коллектив, значит, сплетни, слухи, козни. Мне было сложно, потому что я привыкла к своей компании и старалась ни к кому не лезть. Но оказалось, что и в обществе моделей чувствовала себя нормально. Не было никаких приключений, а наоборот, дружный коллектив получился.

- И даже помогали друг другу?

- Конечно, когда что-то не получалось. В течение конкурса у нас были фотосессии в разных стилях, и костюмы нам не выдавали, а мы их сами искали. Естественно, друг у друга спрашивали вещи. С макияжем и прическами перед выступлениями старались помочь. И на репетициях делились опытом. В общем, атмосфера царила хорошая.

- Конкурс дорого тебе обошелся?

- Это были большие физические и временные затраты для меня. Безумно устаешь, и мало времени остается на университет. Я живу в Рассказово. Вставала к первой паре и училась до трех-четырех часов. А репетиции начинались в шесть. И в десять-одиннадцать часов я заходила домой. Когда смотришь со стороны, кажется, что все это легко. Но когда конкурс закончился, мы поняли, как много работы проделано. А порой участие может быть и опасным.

- В каком смысле?

- Мы прыгали с парашютом, фотографировались в жуткий холод, а одна из фотосессий проходила на лошадях. Я сидела верхом в детстве, и тогда, помню, мне понравилось. А стукнуло девке 18 лет, и начала волноваться :) Животные же очень чувствительны к эмоциям. И мне еще фотограф говорит: «Давай поэкспериментируем. Сядь на нее задом наперед». Я долго сопротивлялась и все-таки согласилась. И почувствовала, что лошадь начала брыкаться. Но, к счастью, все обошлось. Все остались целы и здоровы.

- Есть ли у тебя какой-нибудь способ, благодаря которому ты справляешься с волнением?

- Два в одном. В какие-то моменты я понимаю, что сильно волнуюсь, и стараюсь себя перебороть. А бывает и так, что отвлекаешься, расслабляешься, и в результате от волнения не остается и следа. Все зависит и от ситуации, и от тебя. Играет роль настроение.

- У тебя есть кумиры или те, на кого ты хотела бы быть похожа?

- Я смотрю на известных женщин и вижу, что каждая из них по-своему восхитительна, идеальна и талантлива. Нельзя стремиться к чему-то одному! Каждый индивидуален. Идеал – это собирательный образ. Человек должен совершенствоваться всю жизнь.

- Какие черты должны быть у каждого человека, на твой взгляд?

- Человек должен быть добрым. Ни в коем случае корыстным. Всегда должно быть стремление к хорошему, но с другой стороны, каждый должен уметь постоять за себя. Нужно хорошо соображать головой и уметь освоиться в любой ситуации. А женщина должна быть любящей женой и заботливой матерью.

- А что же важнее для тебя - карьера или семья?

- Больше семья, потому что, на мой взгляд, женщина должна создавать уют в доме. У меня нет такого, что сейчас я сделаю карьеру, а потом и замуж выйду. Нет. Но это не значит, что я буду прятаться за спиной мужа и винить его во всем. Одного виноватого никогда не бывает.

- А какие ближайшие планы на будущее? Призы-то ты получила?

- Мне предложили работу в Токио. Но контракт я пока что не подписала. Сейчас идет подготовка. И буду представлять нашу область на конкурсе «Мисс Россия», но когда, пока что не знаю. Сейчас тихо сижу и жду своей участи :) Я не представляю, что меня ждет дальше. Если я так волновалась на этом конкурсе, то что будет со мной на следующем! Ведь девочки еще сильнее и красивее. Думаю, будет сложно, но все получится.