Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Мальчик в девочке (заимствованная сексуальность)


«Во времена могущественного СССР секса вообще не было!» - любят повторять наши бабушки или даже прабабушки. Ага, дети из капусты – самый распространенный ответ. Конечно же, это было, и все им занимались, только в обществе делиться своим опытом было не принято…
Не принято, пока сексуальные революционеры не взяли инициативу в свои руки. Одна из попыток в России вынести в свет удовлетворение физиологической потребности человека в продолжении своего рода состоялась в 20-е годы прошлого столетия. Виднейшим деятелем того времени, как ни странно, была женщина – Александра Коллонтай. Она выдвинула теорию «стакана воды», по которой сексуальная потребность есть обычнейшая физиологическая. Суть ее теории в том, что половой контакт можно сравнить с актом «выпить стакан воды» для удовлетворения жажды. Революционеры шли под лозунгом «Долой стыд!». Интересно, что в общем они опирались на теорию коммунизма, разработанную ее классиками – Марксом, Энгельсом, Августом Бебелем и другими. Эта теория предполагала распад моногамной семьи и переход на удовлетворение сексуальных потребностей в «свободной любви». Воспитание же детей должно было быть полностью возложено на государство. Не удивительно, что власти были против!
Кстати, мы все говорим, что запад на нас дурно влияет, а вы знаете, что ликвидация барьера «стыдливости» и табу на секс в обществе у нас начали на сорок лет раньше, чем за рубежом! В начале тридцатых годов вместе с ликвидацией НЭПа произошла и ликвидация сексуальной революции. Государство приняло жесткие меры вплоть до репрессивных по усилению в обществе инстинкта стыдливости. Как зажато чувствовали себя люди?!
С падением великой державы начался сексуальный бум. Море эротики, различные средства контрацепции, увеселительные заведения заполонили страну. Секс и то, что с ним связано, больше не было запретным плодом.
Кажется, все шито-крыто, но как раз вопрос о сексуальной нормальности и повернулся неудобным для общественности боком. Представьте, если жена не могла раньше рассказать подруге, каким жеребцом является ее муж, то, как жили те, кто отдают предпочтение однополой любви? А ведь такие люди были всегда, и в любую эпоху им приходилось несладко.
Во времена Средневековья нетрадиционно ориентированных людей, страдающих разными отклонениями, нередко отправляли на сожжение вместе с партнером. Мировые религии, например Ислам, очень неодобрительно относятся к сексуальным сдвигам и по сей день. А некоторые христианские конфессии считают это большим грехом, воспринимая их как разврат, извращение, неестественное для человека поведение. В прошлом году, Патриарх Кирилл заявил, что православная церковь, считая гомосексуализм грехом, вместе с тем выступает против гонения и дискриминации людей с нетрадиционной ориентацией. «Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению», - заявил патриарх Кирилл на встрече с генсеком Совета Европы в храме Христа Спасителя в Москве.
Однако репрессии по отношению к геям и лесбиянкам продолжаются. Можно ли это допускать? И уверены ли вы, что не склонны быть такими же? Психологи и психиатры США провели масштабные исследования и получили ошеломляющие результаты. Они выявили, что гетеросексуальными являются всего лишь 2-3% нашего населения. И кого теперь будем называть сексуальными меньшинствами?!
Ученые до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос: почему же у людей сбивается ориентация. Многие уже рождаются с этим. Через 6-8 недель после зачатия эмбрион получает большую дозу мужских или женских гормонов, которые и определяют формирование половых признаков и структуру мозга. Если же количество гормонов оказывается недостаточным, то получаются люди со сдвигами в сексуальной ориентации. Нельзя забывать и про расстановку приоритетов. Тамбовские специалисты говорят, что человек приобретает негативный опыт с противоположным полом и находит поддержку и понимание в однополых отношениях.
«Действительно, существует множество теорий и направлений, начиная от эндокринологии, генетики, нейрофизиологии и заканчивая социальным рассмотрением этого феномена. Но и по настоящее время научно в плане взаимосвязи факторов, которые влияют на развитие гомосексуальности, ничего не доказано. Гипотез и загадок много, но проблема, если это так назвать, остается открытой», - говорит эксперт Оксана Звягина.
Три аспекта определяют сексуальную норму: моральный – допустимость факта в конкретных историко-социальных условиях системы нравственных ценностей, статистический – данные о поведении людей и физиологический – режим сексуальной активности, подходящий для индивидов. Вкратце, главное, чтобы все было безопасно для здоровья и не мешало человеку реализовывать себя в обществе. В науке встречается термин «девиация», он означает отклонения. В плане секса к девиантному поведению относится садомазохизм, педофилия, фетишизм, эксгибиционизм и другое. Это психические расстройства, при которых без помощи врача не обойтись. А что касается нашей темы, в 1973 году после долгой внутренней борьбы американская психиатрическая ассоциация большинством голосов исключила гомосексуальность из своего перечня психических болезней. Через двадцать лет в том же направлении пересмотрела свою классификацию болезней всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В Международной классификации болезней (МКБ - 10) в примечании к разделу F 66 «Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией» указано, что «сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство».
Здесь нельзя списывать со счетов и моду. Появились новейшие идолы, которых можно назвать «проповедниками» сексуальности. В быту они скромно зовутся звездами. Как много сейчас выступает на сцене полуобнаженных девушек и накаченных юношей. Они словно говорят: «Будь как я». А какая на них одежда! Просто произведение искусства. Только вот в последнее время не совсем понятно, мужская она или женская. Сейчас искусственный загар, отбеленные зубы, крашеные волосы приемлют оба пола.
Но началось все со стиля «унисекс». Как раз вылез он в свет в конце знаменитых своевольных 60-х – начале рок-н-ролльных 70-х. Появился в результате изменения мужской и женской роли в обществе. Он полностью определяет внешний вид человека: контролирует одежду, обувь, причёску, макияж и парфюм. Главная черта всех вещей этого стиля — полное отсутствие признаков, указывающих на половую принадлежность их владельца. И первой одежной унисекса стали любимые джинсы. Если копнуть немного дальше, то вообще брюки и короткие стрижки не предназначались для женщин. Хиппи и последовавшая за ними панк-культура вмешались в ход истории и предложили чопорной европейской моде букет новых головокружительных тенденций. Получилось совершенно другое дело: девушки и юноши обменялись своей сексуальностью.
Отдавая дань моде, они и по сей день начинают искать любовников из своих рядов. Особенно мужчины. По статистике, геев на Земле примерно в 8-10 раз больше, чем лесбиянок.
В общем, бисексуальных людей гораздо больше, чем тех, кто на сто процентов предан однополой любви. Они со временем могут изменять свои предпочтения. И в итоге на всю жизнь выберут спутника. В Интернете на местном форуме увидела обсуждение, посвященное как раз однополой любви. Там одна девушка писала, что ей помог определиться молодой и любимый человек.
Что бы ни говорили ученые, ответ на вопрос: «Это вообще нормально?» - каждый дает субъективно. Я думаю, нельзя говорить, хорошо это или плохо и тыкать пальцем в прохожих, которые отличаются от вас. Это как расизм, они могут делать то же самое!

Валерия Кислицына

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.