Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

суббота, 12 февраля 2011 г.

Как справиться со своим гневом? Ответит Елена Бабкина


Отчего происходят безпричинные вспышки гнева? Как с ними бороться? И правда ли, что источник гнева - какая-то детская проблема?

Гнев - это страсть с отрицательным зарядом, пик накопленного раздражения, причиной которого становиться неудовлетворенность результатами во внешней жизни и обиды на себя во внутреннем мире! В этот момент спросите у себя: "Зачем я привлек данную ситуацию и почему?". Когда мы гневаемся на окружающих - это значит, что нас "цепляют" собственные недостатки. Например, если раздражает (часто говорят "бесит") суета в человеке, необходимо простить себя за собственную суету и отследить, в каких ситуациях Вы ведете себя также!
Если процесс осознания не помогает, то выпустить гнев поможет упражнение: сделайте гору из подушек, представьте источник гнева и заявите ему об обиде, при желании поколотите подушки кулаками до состояния внутреннего облегчения. Если хочется поплакать, необходимо это сделать. Слезы - это раскаяние перед самим собой. Когда "пар выпущен", важно принять решение о дальнейшем способе поведения, не прибегая к гневу! Другими словами, Вы берете ответственность за собственные слабости и недостатки! Изменив отношение к себе, Вы прекратите гневаться на окружающих!
Являются ли детские обиды, страхи, чувство вины источником гнева? Да, плюс и определяют стратегии и тактику нашего поведения! Удачи!
Для консультации вы можете обратиться в Международный центр развития семьи "ЕДИНСТВО". Советская, 74 ДК "АВАНГАРД" 2 этаж (5 и 6 аудитория)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.