Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

суббота, 12 февраля 2011 г.

Кристина Агавелян: «Когда я просыпаюсь, то думаю только о музыке!»

Возможно ли такое, что простая девочка, которая просто пела у себя в комнате, стала участницей одного из престижнейших музыкальных конкурсов? Конечно. Когда мама услышала, как поет ее дочка, сразу же поняла – ее ждет большое будущее. Тогда Кристина Агавелян и подумать не могла, что в ее жизни будет столько выступлений!

- Кристина, ты начала заниматься музыкой в 9 лет. Помнишь первую песню, которую спела на сцене?
- Конечно! Это была «Маленькая страна». Я исполняла ее на выпускном в школе барышень дома творчества. После Ольга Егорова меня услышала и посоветовала поехать в Москву и учиться в музыкальном колледже эстрадно-джазового искусства. С самого начала меня приняли в третий класс, а после четвертого перевили в шестой. Там я обучалась только два года. Каждое воскресенье меня возили в столицу, где я занималась с девяти утра до пяти вечера. А в понедельник нужно идти в школу. Это было очень сложно, и мои поездки в Москву пришлось прекратить. Зато в Тамбове я работала и работаю до сих пор с одним из лучших преподавателей Андреем Михайловичем Прониным.

- Если не музыка, то что?
- Большой теннис. Я загорелась этим года два назад, подруга пригласила меня на секцию. Когда взяла в руки ракетку, поняла, что могу! Все начало быстро получаться, и где-то недели через две после тренировок проходили соревнования – заняла второе место:) Но я прекрасно понимала, что не смогу дальше заниматься, так как у меня не хватит времени. Нужно было выбирать: спорт или творчество. Выбрала второе.

- Выступлений у тебя было великое множество. Какой момент в творческой жизни запомнился тебе больше всего?
- Трудно сказать. Например, я ездила в Австрию и получила бронзовую медаль на международном фестивале-конкурсе «Созвездие Вены». Давно хотела потренировать свой английский, вот мне такой шанс и выпал тогда. Но больше всего мне запомнилась детская «Новая волна – 2009». Я вошла в полуфинал и приехала в Москву. Передо мной сидели Тимати, Глюкоза, Евгений Орлов, Игорь Крутой и другие члены жюри. Вообще, боязни сцены у меня никогда не было, но выступать первый раз перед такими людьми было страшновато :)

- И как же ты переборола свой страх?
- Я просто представила, что одна у себя в комнате. Слушаю музыку и пою для себя. Этот процесс меня увлек, а чувства переполнили. Все само собой получилось.

- Это обернулось чем-то важным для тебя?
- Я понимала, что это серьезно. Даже дома репетировала по несколько часов в день. Была уверена, что все будет здорово, но немного переволновалась. Еще и выступала первая после перерыва в своей номинации 12 – 15 лет. Когда я выходила, поняла, что микрофон не включен! Пришлось вернуться. Но как раз пока решали заминку с микрофоном, подошли опоздавшие члены жюри. Меня заметили. Через два-три месяца позвонил Евгений Орлов и пригласил спеть на передаче «Все по-взрослому» на СТС.

- Кроме подготовки к выпускным экзаменам, чем будешь заниматься в ближайшее время?
- Я хочу поступить в МПГУ, потому что у меня будет диплом педагога и эстрадного певца. Что касается творчества, то отправила заявку на взрослую «Новую волну», которая намечена на февраль этого года. Мама во мне уверена. Мне кажется, что там будет жесткая конкуренция. Все равно хочу проверить свои силы.