Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

четверг, 14 сентября 2017 г.

Центр коллективного пользования «Цифровое машиностроение, с оборудованием в 20 миллионов рублей, открылся в ТГТУ

Центр коллективного пользования «Цифровое машиностроение, с оборудованием в 20 миллионов рублей, открылся в ТГТУ . В торжественном открытии Центра приняли участие первый заместитель главы администрации области Александр Ганов, представители промышленных предприятий региона, Тамбовского РО ООО «СоюзМаш России», Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей. 

Создание Центра коллективного пользования «Цифровое машиностроение» открывает большие перспективы в развитии промышленности региона. Важно, чтобы Центр как можно более интенсивно и эффективно использовался в обучении студентов, в научной работе и в повышении квалификации сотрудников предприятий. 


С открытием ЦКП «Цифровое машиностроение» ТГТУ укрепляет свой статус регионального центра инноваций в машиностроении и вносит большой вклад в цифровизацию экономики Тамбовской области. 
Открытый центр оснащен самым современным станочным, сварочным и слесарным оборудованием фирм, являющихся мировыми лидерами в этой сфере – Siemens и DMG MORI. 

Стоимость оборудования, установленного в центре, составляет более 20 миллионов рублей. 



Директор департамента «Цифровое машиностроение» ООО Siemens Игорь Борисович Сергеев и генеральный директор ООО «DMG MORI Rus» Андрей Александрович Соколов - представители компаний, предоставивших оборудование для оснащения Центра, также присутствовали на церемонии открытия ЦКП «Цифровое машиностроение». 



Они отметили важность этого события и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с ТГТУ и Тамбовскими предприятиями, а также активное развитие Центра коллективного пользования. 

- Есть такие данные, что на сегодня 45% уже существующего производства можно было бы цифровизировать. Есть только одна маленькая проблема – это некому делать. То есть, как говорилось в свое время – кадры решают все. Это проблема не только Тамбовской области, это проблема не только России, это проблема мирового масштаба. Мы говорим о том, что мир хотел бы стать цифровым, но людей, которые бы могли это сделать, просто не существует. Есть еще такая статистика: 65% учащихся в мире, которые сегодня учатся, будут работать по тем профессиям, которых пока в мире не существует. Вы представляете, какое поле для изменения мышления, в первую очередь студентов, да и всех нас, существует в ближайшие 2-3 года. Я даже не говорю о более далекой перспективе. Поэтому я хочу пожелать успехов этому Центру. Я считаю, что у него просто стопроцентные шансы на развитие и на получение интересного будущего, - обратился к присутствующим Игорь Сергеев. 

Открытие ЦКП позволит изучать передовые технологии в области машиностроения, металлообработки и цифрового проектирования. Здесь будут проводиться научные и опытно-конструкторские работы с помощью высокоточного новейшего оборудования, работе на нем будут обучаться студенты, аспиранты, сотрудники предприятий региона.




Фото пресс-службы ТГТУ


Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.