Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Тамбовчанам предложили высадить фамильное дерево во дворе храма

Тамбовчанам предложили высадить фамильное дерево во дворе храма.

Об уникальной возможности посадить свое фамильное дерево на территории Спасо-Преображенского храма Поселка Демьян-Бедный в Жердевском районе всем рассказали в социальной сети Вконтакте организаторы мероприятия Мария и Людмила.

Мы решили узнать у Людмилы, одной из организаторов мероприятия, директора цветочного дома «Дель Рио", как возникла идея этой акции:

- Я об этом монастыре узнала от своего друга, монаха Тихона, который совсем недавно стал в этом монастыре служить. Когда я там побывала, то почувствовала какое это удивительное место. Благодатное какое-то. С историей в каждом камне. С удивительной архитектурой, продуманное до мелочей. И, что самое печальное, о нем мало кто знает. Его строил известный купец Носов, именно тот, чьим именем названа улица в Тамбвое. Расположен он по Волгоградской трассе, ровно в ста километрах о Тамбова и в трех от трассы. Но онем почти никто не знает. Нет никаких указателей, что он вот там, совсем рядом есть. А место удивительное.

Сайт Уваровской епархии рассказывает, что Носовский Спасо-Преображенский мужской монастырь был построен близ деревни Туголуковка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Это был один из крупнейших монастырей, с серьезным хозяйством. Храм  был освящен в 1908 г. в честь Преображения Господня, преподобного Серафима Саровского, преподобных Сергия и Германа Валаамских. В 1918 г. был закрыт.

- В 1918 году монастырь был закрыт, - продолжает Людмила, - после того как там были убиты двое монахов, которые на территории и похоронены. Потом там была тюрьма. А совсем недавно монастырь и храм начали восстанавливать. 

За чашкой чая, рассуждая о том, что можно сделать для этого удивительного, хоть и мало известного на Тамбовщине места, Мария и Людмила решили организовать акцию, в которой пригодились бы флористические знания одной и организаторский талант другой:

- Мы, честное слово, не ожидали, что откликнется столько людей! Мы поняли, что в людях очень много  добра. И главное подсказать то русло, куда его можно направить, где реализовать. Так и возникла идея провести акцию с посадкой именных деревьев. Это и помощь монастырю и возможность объединиться для доброго дела.

50 семей изъявили желание посадить именные деревья, саженцы которых предоставляет цветочный дом.  Для каждой семьи будет изготовлена фамильная табличка для дерева.  Желающих уже сейчас больше, чем есть в наличии саженцев туи пирамидальной, которые будут высажены во дворе храма. Но организаторы стараются найти еще.

Однако, дело не только в посадке деревьев. Программа мероприятия, которое пройдет 7 мая, гораздо шире. Сюда входит литургия в храме, экскурсия по монастырю, мастер-класс по изготовлению свечей из воска,  общая трапеза, ну и сама посадка туй. 

Акция открыта для всех, как и двери монастыря и храма:

- Даже если не сажать дерево, а просто соприкоснуться с этим благодатным местом, уже замечательно. У нас есть еще мысли, что можно сделать для этого монастыря и для того, чтобы люди могли реализовать свою потребность творить добро, я думаю, мы справися, - делится Людмила.

Подробнее узнать об условиях акции, месте сбора  и программе дня можно у организаторов в социальной сети Вконтакте и по телефонам:  8-910-654-00-33 Мария , 8-910-752-49-56 - Людмила. 




читать дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.