Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 5 июня 2017 г.

Жители нескольких проездов в районе Летки самовольно перекрыли проезд автотранспорта

Жители нескольких проездов в районе Летки самовольно перекрыли проезд автотранспорта. Произошли изменения в схеме движения на западе Тамбова, недалеко от Летки. Случилось это в конце мая. 

Тогда здесь, на проезде Марии Расковой от улице Воронежской до проезда Авиаторов появился знак «одностороннее движение».

В соответствии с нововведениями из Лётки на улицу Воронежскую теперь можно проехать по проезду Авиаторов. Отметим, что проезд Авиаторов стал в этой ситуации второй по важности улицей для выезда с территории бывшего летного училища. 


Однако спустя некоторое время проезд оказался перекрыт. Местные жители решили, что автомобили приносят им неудобство и самовольно установили бетонные блоки на проезжей части. 

Самоуправство жителей проезда привело к тому, что теперь, у желающих проехать в этом направлении из Летки, есть два пути: или через Гастелло, или под «кирпич». 

Мнения тамбовчан разделились. Местных жителей, с одной стороны, можно понять: поток машин после установки кирпича на Расковой здесь увеличился в разы, по их мнению, стало небезопасно для пешеходов и гуляющих здесь детей. 

- Там ходить невозможно, потому, что машины теперь одна, за одной. Если уж администрация решила делать одностороннее, то пусть все будет организованно - тротуары пусть делают. Зимой-то вообще, что будет, идти по сугробам пешеходам? - возмущаются жители проезда. 

Но, ведь проезд закрыт для всех машин, в том числе и спецтехники. А если случится несчастье и нужно будет проехать скорой или пожарной машине? Сколько им предстоит кружить по соседним улицам.

И жители Летки и соседних улиц, лишившиеся возможности удобного подъезда к микрорайону, досадуют вполне справедливо, ведь, проезд перекрыт не по частной территории, а по улице города:

- А, что, мы тоже Воронежскую перекроем и пусть они к себе домой пешком ходят. Я водитель, и жителей понимаю тоже. Но извините, дорога это не частная собственность, людям домой тоже, как-то проехать нужно. По поводу детей, следить за ними надо, сейчас движение не как двадцать лет назад, когда две машины за полчаса проедут. А то страшно ребенка отпустить, значит, не отпускайте. По поводу тротуаров нет, так вы просите чтоб тротуары сделали, а не дорогу перекрывайте, мы вам с обратной стороны тоже перекроем движение и двигайте как хотите, умники блин, - пишет Юля Гунарь в группе «Мой Тамбов». 

Пока суд да дело, проезд по соседней улице тоже перекрыли.


 Как говорится, дурной пример заразителен: 

- Теперь перекрыт Аэродромный проезд. Следующий будет проезд Осипенко, пост с таким содержанием появился вчера в группе «Мой Тамбов» ВКонтакте. 

Тем не менее, в самовольном размещении бетонных блоков усматривается правонарушение, выражающееся в самоуправстве. Если информация о данном факте будет направлена в УМВД России по городу Тамбову, то, в соответствии с действующим законодательством, будут приняты меры по их демонтажу, а самовольно установившие их лица могут быть оштрафованы.


Фото группы «Мой Тамбов"

Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.