Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

среда, 21 ноября 2018 г.

Фуа-гра снова начали производит в Сосновском районе. Нужен ли символ гастрономического шика тамбовчанам?

Фуа-гра снова начали производит в Сосновском районе. Нужен ли символ гастрономического шика тамбовчанам? . Паштет из печени уток породы «Мулард", считающийся изобретением французских кулинаров, может стать привычным блюдом на столах тамбовчан, благодаря проекту, реализуемому в Сосновском районе?

Предприниматели из Красного хутора решили, что смогут обеспечить россиян одним из самых популярных деликатесов современности - фуа-гра еще в 2016-м году. 

Получили кредит при поддержке Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области, но не все в утином бизнесе оказалось легким. 

ООО «Канард», воплощающее в жизнь проект под именем «Тамбовское фуа-гра», не учло сроки освоения технологи и не смогло выполнить план выхода на производство. 

Как результат - срыв объемов реализации и невозможность компанией осуществлять платежи по обслуживанию кредита. 

Сегодня важному для региона проекту решили помочь. Нашелся новый инвестор - сельскохозяйственный кооператив «Сосновский фермер», уже вложивший в развитие производства более 5-ти миллионов рублей. 

Уже заключены первые договоры на поставку деликатесной продукции со столичными предприятиями торговли. И в октябре пробная партия тамбовского фуа-гра уже отправлена в Москву. 

Оценят ли фуа-гра тамбовчане, и насколько этот символ гастрономического шика интересен нашим гурманам, «Блокнот Тамбова» поинтересовался у шеф-повара популярного городского рестобарчика Андрея Рыбальченко. 

- Готов ли наш город к фуа-гра? Поскольку это блюдо достаточно дорогое, то в Тамбве, возможно и найдется отдельная категория ценителей, но она минимальная. Блюда из печени куриной есть в нашем меню, они пользуются спросом, но не очень высоким. Люди скорее предпочтут хороший стейк. Конечно, фуа-гра - блюдо сбалансированное и, да, относится к гастрономическому шику, но мы пока в нашем рестобарчике не планируем вводить его даже в обновленное меню. Возможно в будущем тамбовчане «созреют". А вообще идея хорошая, но скорее для тех столичных ресторанов, которые ориентированы на высокую кухню и состоятельных гостей, - отмечает шеф-повар. 

Сколько же просят в ресторанах за кусочек утиного паштета? В тамбовских заведениях мы данного деликатеса не обнаружили, а вот фуа-гра в московских ресторациях колеблется от 700 рублей до 3000 рублей за порцию. 

Тут все определяется статусом самого ресторана, а блюдо, приготовленное шеф-поваром, может стоить на порядок дороже. 

В интернет-магазинах цена на французский паштет из печени «Муларда» начинается от 940 рублей за 80 грамм и доходит до 6243 рублей за 350-граммовую упаковку. Стоимость тамбовского экзотического продукта будет находиться в этом же ценовом сегменте.

Фото со страницы Александра Ганова в Фейсбук






Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.