Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

пятница, 1 марта 2019 г.

Когда поет сердце: Гала-концертом завершился городской Фестиваль патриотической песни

Когда поет сердце: Гала-концертом завершился городской Фестиваль патриотической песни . На сцене Тамбовского молодежного театра финалисты Фестиваля показали свои лучшие номера. Его участниками в этом году стали более 600 тамбовчан. 

Говорят, когда поет душа – радуется сердце. И сегодня участники Фестиваля патриотической песни тронули сердца каждого из присутствующих в зале. Конкурсантов в этом году поделили на три группы. В одной категории участвовали воспитанники детских садов и учащиеся школ, во второй – студенты, а в третьей – работающая и творческая молодежь. Здесь выступали как вокалисты, так и дуэты, целые творческие коллективы и хоры. 

Хор «Народные мелодии» средней общеобразовательной школы №36 сегодня исполнил песню «Если хочешь быть военным». Репертуар, как признались участницы коллектива, выбирали вместе с педагогом. 

- Впервые участвуем в таком конкурсе, мы готовились и много репетировали. Надеемся, что у нас все получилось. Песня задорная, веселая, дарит эмоции и нам, и зрителям, - рассказали участницы хора школы №36 Алина Никитина, Милана Никулина и Полина Чернова. 


Фестиваль существует уже на протяжении многих лет, и привлекает с каждым годом все больше участников. 

- Фестиваль патриотической песни - это хорошая добрая традиция, которая зародилась еще в 1994 году. Тогда его участниками стали курсанты высших военных училищ, которые базировались в Тамбове. Сегодня фестиваль охватывает всю молодежь города, от мала до велика, и это здорово. Конкурс живет, развивается. В этом году большой аншлаг и большой успех, и выбрать, кто лучше, было очень сложной задачей, - говорит Людмила Горбунова, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова. 

«Я шлю тебе письмо из 45-го…» - так начинается песня, которую исполнил сегодня кадет Александр Праслов. Он планирует связать свое будущее с военной службой, и участие в таком конкурсе стало для него важным событием в жизни. 

- Песню «Письмо из 45-го…» выбирал долго, много посмотрел роликов в интернете, выступлений участников других конкурсов. Очень красивая мелодия, она легла по душе. А сам я хочу служить в ФСБ на благо своей страны, - рассказал Александр Праслов, учащийся многопрофильного кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Л.С. Демина. 


Слова благодарности в адрес участников фестиваля и ветеранов Великой Отечественной войны прозвучали от первого заместителя председателя Тамбовской городской Думы Марины Подгорновой и депутата Тамбовской областной Думы Алексея Жирнова. 

- Сегодня первые слова приветствия от имени главы города Сергея Чеботарёва, от имени председателя городской Думы Виктора Путинцева, от коллег-депутатов хочу отнести ветеранам войны. Хочу поблагодарить за чистое небо, за радостные улыбки, за такие мероприятия и конкурсы, которые проходят в городе Тамбове. Низкий вам поклон, что так воспитываете своих внуков, что несете доброе, вечное – нам это сегодня необходимо, - сказала Марина Подгорнова, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы. 

В этот день победителям Фестиваля патриотической песни вручили грамоты и памятные подарки с символикой фестиваля. Но главное, сколько положительных эмоций и радости подарило каждое выступление участников. Звучали песни о Родине, мелодии военных лет, авторские и современные композиции. Фестиваль продолжает жить, и каждый год наполняет сердца тамбовчан музыкой, пропитанной любовью к Отечеству и родной земле.


Фото «Блокнот Тамбов"


Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.