Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

пятница, 17 июня 2011 г.

Курильщики попадают на…

Согласно многочисленным социологическим исследованиям, к 12 годам жизни сигареты пробуют 30% россиян, к 14-летнему возрасту – 55%, к 17 – почти 80%. К сожалению, такие тенденции не меняются, несмотря на то, что «Минздрав предупреждает…»
«Это тревожные факты, которые требуют пристального внимания медицинских, педагогических, социальных работников, родителей, всех, кому дорого здоровье нашей подрастающей смены», - говорит консультант отдела молодежных программ управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области Оксана Сергеевна Лямина.
Представители нашей администрации не только говорят, но еще и меры принимают. По их инициативе в последний майский день волонтерские организации города провели акцию «Молодежь без табака». Эта акция прошла в рамках ежегодного Всемирного дня отказа от курения, который отмечается с 1977 года.
Не знаю, как во всем мире, а в Тамбове все курильщики меняли сигареты на конфеты. Сладостями угощала кондитерская фирма «ТАКФ». А в роли распространителей «сладкого образа жизни» выступили волонтеры добровольческого отряда «Исход», ТГУ им. Г.Р.Державина, Тамбовского базового медицинского колледжа и других учебных заведений. «Я сам раньше курил, - признается руководитель отряда «Исход» Максим Щаников. – Но понял, что это пагубная привычка. Мы не надеемся на то, что после акции люди откажутся от сигарет сразу же. Своими действиями, мы еще раз затрагиваем эту актуальную проблему и заостряем на ней внимание общественности!».
Благодаря собственной наблюдательности организаторов, удалось установить места массового скопления курильщиков. Это площадки возле корпуса Державинского университета на улице Советской, перед входом в Городской парк культуры и отдыха, в самом парке, у подземного пешеходного перехода и на Набережной. Именно здесь волонтеры с конфетками и плакатами «Все курильщики попадают на крючок» пристально выглядывали людей с сигаретами. Потом обменивали гадость на сладость и ломали табачные изделия. К середине дня, участники акции собрали все «добро», растоптали и торжественно закапали в землю.
Как говорится, любое действие вызывает реакцию. Акция направлена на пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде и на профилактику асоциального поведения. По словам участников и специалистов отдела молодежных программ, некоторые всерьез обещали отказаться от сигарет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.