Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

пятница, 17 июня 2011 г.

Первые решения международного студсовета


На минувшей неделе прошло первое организационное заседание международного совета студентов Тамбовской области, который был создан по инициативе Общественной палаты
Напомню, презентация этого некоммерческого общественного объединения прошла в конце мая. В совет вошли представители трех крупных вузов области: ТГУ им. Г.Р.Державина, ТГТУ и МичГАУ. Всего тринадцать человек – шестеро граждан России и семеро студентов из Азии, Африки, Европы и Ближнего Востока. В среднем на 100 иностранных студентов приходится один представитель в Совете. В ближайшем будущем изменения в составе не планируются.
Конечно же, в любом объединении должно быть руководство, которое берет на себя ответственность за всю деятельность. Как раз первое заседание, которое состоялось в стенах Музейно-выставочного центра, было посвящено выбору председателя, сопредседателя и секретаря Совета.
Единогласно первым председателем был избран Роман Толстяков, доктор экономических наук, доцент, заместитель декана Факультета международного образования ТГТУ. Согласно проекту Положения, которое уже разослано на согласование руководителям вузов, председатель Совета будет избираться ежегодно.
Члены Совета обсудили план работы. В ближайшее время состоится товарищеский матч по футболу. Команды могут формироваться как из представителей одного вуза, так и из студентов одной страны. В число вероятных мероприятий на лето вошел матч по пляжному волейболу, а зимой планируется совместное катание на коньках.
Но Совет был создан не только для развлечений. Его члены призваны решать проблемные вопросы иностранных студентов. Например, к международному дню толерантности будет проведен круглый стол, а в День солидарности в борьбе с терроризмом – акция «Свеча памяти». Свои предложения внес и руководитель Музейно-выставочного центра Игорь Николаев: «Необходимо больше внимания уделять вопросам сотрудничества, дружбы, решению социальных проблем. Общественная палата, в свою очередь, заинтересована в том, чтобы Совет стал объединением, к которому будут прислушиваться». Всего в план было внесено порядка 15 предложений.
Вскоре члены Совета займутся разработкой визуального образа-логотипа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.