Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

пятница, 17 июня 2011 г.

Архитектор и/или дизайнер


Ксения Савельева вскоре станет выпускницей архитектурно-строительного факультета ТГТУ. За свои студенческие годы она неоднократно участвовала в подготовке программы для студенческой весны. На этот раз именно ей принадлежала идея, которая была отмечена специальным дипломом на Всероссийской студенческой весне.

- Ксения, как ты попала в Тюмень?
- У архитектурно-строительного факультета две команды: одна для КВН, вторая для участия в студенческой весне. В них входят разные люди, так как одно дело шутить, а другое – представлять что-то театрализованное. Но обе наши команды готовят набор номеров к концерту. И среди них был один, который выбрали для Всероссийской студенческой весны. Мы представляли театр мод.

- Хотели получить гран-при?
- Мы думали, что нас вообще никак не оценят:) Потому что есть регионы, которые хорошо спонсируются и целый год готовятся к участию в конкурсе. А мы приехали с бумажной модой. За это получили специальный диплом, потому что были единственные в своем роде!

- Чем выделялись?
- Если в общем посмотреть коллекции, они были сшиты из различных цветных тканей. У нас же была лаконичная – белая и из бумаги:) Выделялась формой и самой идеей. Хотя такие приемы, которые использовали мы, часто применяются разными дизайнерами.

- Я правильно понимаю, идея была твоя?
- Она в нашем коллективе назрела уже давно, так как бумага – это традиционный для архитектора материал:) Не было возможности ее реализовать. Суть в том, что берется один маленький элемент и повторяется много раз. Плюс на показе все платья трансформируются.

- Интересная задумка, но как это происходит?
- В коллекцию входит пять платьев из бумаги, но у некоторых тканевая основа. Первое платье состоит из пятисот маленьких пирамидок. Верх получился шипованный, а внизу струящаяся юбка. Когда модель взмахивала руками, юбка поднималась, под подолом открывались новые пирамиды (прим. автора - на фото). Второе платье-складка, юбка которого при ходьбе раскрывалось вниз. Было платье из тысячи разных по размеру и оттенку журавлей. Когда девушка откидывала руку, казалось, что они парят в воздухе, так как всю коллекцию мы представляли в неоне, а лески, на которой держалась конструкция, видно не было. Следующее платье состояло из кубов. При движении руки плотная юбка рассыпалась на пол. Мы специально оставляли несколько деталей, которые падали в зал, чтобы казалось, будто каждый куб сам по себе. Завершающий наряд – платье, состоящее из складок со шлейфом, у которого меняется длины. Мы долго думали, как это все эффектно подать, поэтому остановились на неоне. Было видно только платье и его трансформацию.

- Я знаю, что в подготовке к конкурсу участвовали выпускники. А ты, когда покинешь команду, будешь помогать?
- Думаю, да:) Этот процесс затягивает. По сути, это моя работа, только в творческой обработке.

- В целом, где реализуется твоя проектная деятельность?
- Сейчас я работаю в научно-техническом центре по проблемам архитектуры и строительства (НТЦС) при ТГТУ. Эта организация занимается разнообразными проектами: от чертежной работы новых объектов до реконструкций. В настоящий момент работаем над школой-интернатом в Мордово.

- В этом году ты окончишь вуз. Какие планы?
- В ближайшем будущем я точно никуда не уеду:) Было бы интереснее реализоваться здесь, так как сложнее заработать имя. К тому же в Тамбове есть чем заниматься. Еще мне хотелось бы преподавать. Это интересно, потому что студент всегда может подтолкнуть на новую идею.

Валерия Кислицына

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.