Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 12 февраля 2018 г.

Семь нот на коктейльной трубочке: рекорд России в эфире Первого канала установил студент тамбовского ВУЗа

Семь нот на коктейльной трубочке: рекорд России в эфире Первого канала установил студент тамбовского ВУЗа . Еще один представитель Тамбовщины стал героем шоу Первого канала. 

Тамбовский студент Махмуд Саад получил 50 тысяч рублей и установил рекорд России на шоу «Я могу".  Герой нашего рассказа приехал в Россию учиться на врача, в свободное время самостоятельно выучился играть на флейте, извлекать из нее необычные звуки.

Махмуд исполнил для ведущего шоу Леонида Якубовичу битбокс, совмещённый с игрой на альт-флейте и уже этим сделал серьезную заявку на успех, ибо настолько поразил бывалого ведущего, что тот пошутил, что Махмуд может больше ничего не делать, потому что и так уже всех удивил. 

А рекордом, который представил Махмуд для регистрации в Книге рекордов России, что соорудит из коктейльной трубочки флейту и сыграет на ней мелодию. 

- Сколько времени Вам нужно?- уточнил Якубович. 

И после того, как Саад назвал две минуты, удивленно развёл рукам. 



Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко добавил ещё одно условие: на самодельной флейте нужно не только воспроизвести мелодию, но и точно сыграть семь нот, правильность звучания которых должен был определить непредвзятый электронный тюнер. 

Саад выбрал коктейльную трубочку, а главный редактор Книги рекордов России проверил, нет ли на ней каких-то меток, засечек и т.д., и убедившись, в их отсутствии, запустил секундомер. 

Зажигалка, канцелярский нож, карандаш, ножницы, сама трубочка и 1 минута 40 секунд (на 20 секунд быстрее заявленного времени) - вот, что потребовалось студенту из Тамбова, чтобы сделать флейту. Зрители наблюдали за манипуляциями Саада, в прямом смысле, открыв рот.



Махмуд рассказывает, что очень волновался: успеет или нет, правильно ли прозвучат ноты. 

- Перед зрителями делать флейту было очень волнительно. Я сомневался, прозвучат ли ноты правильно. Ну, в пяти-шести я мог быть уверен, а вдруг не все точные. И я был очень счастлив, когда все ноты оказались верными. Я много тренировался, много испортил трубочек, чтобы сделать одну нормальную. На проекте в голове была одна мысль: не успею, вдруг не так. Но в итоге всё было хорошо. А установить именно этот рекорд я решил потому, что быстро и правильно сделать флейту из трубочки – вот это сложно, а сыграть на ней это сумеют многие, - рассказал музыкант «Блокноту Тамбова». 

После изготовления флейты Махмуд сыграл на ней арабскую мелодию. Как рассказал музыкант, он придумал её сам. 

Махмуд рассказал, что познакомился с огромным количество людей за время проекта. У него появилось много друзей и подписчиков в социальных сетях. 

- Мне все очень понравилось. На проекте все было очень здорово. И после него меня многие поддерживают. И обычные люди, музыканты. Много людей написали, много поздравляли, и из Тамбова, и из других городов и всем огромное спасибо. Всем спасибо за поддержку, - делится Махмуд Саад.






Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.