Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

суббота, 1 декабря 2018 г.

Зима только началась, а жителей Котовска уже ждут платежки с «двойной» оплатой за отопление.

Зима только началась, а жителей Котовска уже ждут платежки с «двойной» оплатой за отопление. .

Странность бытовой отопительной коллизии в том, что в Котовске с жителей многоквартирных домов, оборудованных индивидуальным отоплением, коммунальщики требуют плату ещё и за централизованный обогрев.

С необходимостью оплачивать отопление дважды жители моногорода столкнулись в этом году.

Для того, чтобы ситуация стала немного яснее, напомним, что с 25 сентября в моногороде стала функционировать единая теплоснабжающая организация «Компьюлинк Инфраструктура ТО». В приходе единого поставщика тепловой энергии многие горожане, в том числе, и администрация города, видели панацею от проблем с услугами ЖКХ. Однако, реальность котовской готовности к новому отопительному периоду оказалась таковой: некоторые дома (например, на улицах Гаврилова, 17 и Октябрьская, 46) при построенных новейших котельных были не подключены к системе отопления, о чем мы писали в наших прошлых публикациях.

Для решения проблемы с теплом в собственных домах жителям Котовска ничего иного не оставалось, как сменить централизованное отопление на индивидуальное.

Котовчанам пришлось обращаться за разрешением и согласованием в местную администрацию, но поначалу они получали там отказ, поэтому отстаивать свое право на теплые дома они отправились в суд, а он оказался на стороне жителей.

Тогда администрация «со скрипом» начала выдавать разрешение на переоборудование отопительных систем.

Получается так, что «благие» намерения администрации города по решению проблем с отоплением моногорода привели к тому, что жителям пришлось решать свои проблемы через суд самостоятельно. Такое вот «индивидуальное отопление».

Просчеты администрации города и «Компьюлинк Инфраструктура ТО» в реализации проекта модернизации системы отопления Котовска привели к отключению новых котельных, разрыву сетей и к тому, что горожане, у которых забрезжил луч надежды на домашнее тепло и уют, остались замерзать.

После всех описанных выше событий люди платили только за газ, который они использовали для обогрева своих квартир, но в этом году им пришли пугающие платежки, в которых ещё появилась графа«за централизованное отопление». Как итог: суммы в квитанциях у людей колоссально выросли.

Поясним, что в некоторых домах оказалась смешанная система — часть жильцов перешла на индивидуальноеотопление, а часть — осталась на централизованном. То есть, по факту: тепло из централизованной системы в дом подается, но пользуются им не все. А вот плата за центральное отопление в платёжкахприсутствует у всех.

Котовчане возмущены, и многие просто не понимают, как дальше быть, ведь зима ещё только впереди.

В своём обращении к губернатору Тамбовской области, уже не надеясь помощь городской администрации, жительКотовска говорит о том, что «…являясь собственником жилого помещения, переоборудованного в установленном законом порядке под индивидуальное газовой отопление, где отсутствуют транзитные стояки и радиаторы централизованного теплоснабжения. В квитанции за коммунальные услуги за октябрь 2018 включена позиция платы за отопление. Разъясните пожалуйста, на каком основании единственный в нашем городе поставщик тепловой энергии ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» понуждает меня платить за тепловую энергию, которую фактически я не потребляю

Областная администрация смотрит на проблему несколько по-иному, нежели администрация моногорода, и в своём ответе советует «Для разрешения указанного Вами вопроса, Вам необходимо направить претензионное письмо в ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» о необходимости осуществления перерасчета платы за коммунальную услугу «отопление». В случае отказа в перерасчете платы, разрешение указанного вопроса возможно только в судебном порядке».

Все это привело к тому, что среди горожан стали ходить слухи жители о том, чтобы отказаться платить за тепло до тех пор, пока этот вопрос не разрешиться в их пользу.

Но тут в администрации Котовска чиновники им напомнили, что в случае задолженности жители, которые имею право на льготы по коммуналке, из-за долгов могут их вообще лишиться.

Народ готов идти на крайние меры. Например, совсем перекрыть подачу тепла в дом.

Страсти накалены. В итоге создан общественный совет, который от имени всех заинтересованных горожан составил обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ускорить принятие правового акта с методикой расчета платы за тепло с учетом конструктивных особенностей домов и квартир с индивидуальным отоплением. Письмо с описанием ситуации направили и Александру Никитину, чей авторитет в моногороде очень высок.

Письмо с подписями 351 жителя Котовска направлено на имя Владимира Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева и главы региона Александра Никитина.

Есть слабая надежда, что к этому времени появится окончательное судебное решение или будет детализирована методика. Но пока законного выхода не платить дважды за тепло в Котовске не нашли.

В итоге, после проведенной администрацией города модернизации коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения, мы имеем: отсутствие должного контроля властей за функционированием тепловых сетей при строительстве и запуске новых модульных котельных, порывы трубопроводов, «двойная» плата за услуги теплоснабжения и как «вишенка на торте» – «холодный» город.

Чем закончится данное противостояние жителей с коммунальщиками города при просчетах и бессилии администрации – «Блокнот Тамбова» будет держать вас в курсе.

Фото mngov.ru





Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.