Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Стоп свалки!


Когда мы бросаем бумажку или бутылку, или любой другой мусор, то не даем себе отчет в том, что в обществе никто не отменял «стадный инстинкт». Бросил на центральной улице ты, за тобой повторят и другие. Иногда масштабы дела выходят за всякие рамки, это касается бытовых и строительных отходов. Многие горожане не понимают, что городские службы порой не справляются с уборкой всей территории, а, как известно, мусор сам себя не уберет. Так и получилось, что на сегодняшний момент в городе 15 несанкционированных свалок. На помощь матушке-природе выходят активисты движения НАШИ 2.0.
10 марта они провели массовую акцию около администрации города. Цель - привлечь внимание администрации и жителей города к проблеме несанкционированных свалок. «Для начала заявляем, что мы есть! – говорит руководитель направления «Экология» Марина Думанова, - Мы показываем обществу проблему, которая станет более наглядной, когда сойдет снег. Даже рядом с мусороперерабатывающим заводом, который якобы действует, образуется та же свалка. Как бы эту проблему не решали, она остается наиболее актуальной до сих пор».
Акцент делался на высказывание Дмитрия Медведева: «Экологическая ситуация является одним из показателей уровня жизни». Активисты держали в руках таблички с адресами несанкционированных свалок города. В течение всего дня на экране транслировался ролик, который был подготовлен активистами направления «Экология». В завершении акции все участники разъехались по городу в поисках несанкционированных свалок, которые в последствие будут отмечены на карте экологических проблем города Тамбова. Карта в свою очередь будет передана в администрацию.
В дальнейшем активисты и сторонники НАШИх приложат все усилия к тому, чтобы убрать свалки: они будут проводить пикеты, субботники и агитировать людей соблюдать чистоту в собственном городе. Конечно же, человеческих ресурсов не достаточно. Активисты надеются, что в игру, на кону которой благоприятная экология Тамбова, вступят местные власти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.