Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Екатерина Пальцева: «Не люблю однотипные «тыц-тыц»

Представляю вам не простую девушку. Она поет с пеленок. В ее семье творческие люди, которые помогали развивать талант малышки. Уже в шесть она вышла первый раз на сцену, и этот роман длится до сих пор. О своем творческом «я» Екатерина Пальцева расскажет сама.

- На кого ты хотела бы быть похожей?
- Я такой человек, на меня тяжело влиять:) Я бы хотела быть похожей на своего первого учителя Олега Ивановича Лукинова (этот человек связал меня с музыкой настолько, что мы теперь просто одно целое) в его любви, преданности музыке, во всегда творческом настрое и позитивном настроении, потому что бывают такие моменты, когда ты говоришь себе: «Да посмотри, сколько талантливейших вокалистов вокруг, а ты!? Ты ж ничего не умеешь…» Или «Да зачем тебе это, везде все куплено и продано, тебе не пробиться, не показать то, что ты можешь, так что успокойся!». И все равно ты собираешься с силами, с духом и отвечаешь: «Да ну и что! Музыка - это мое, часть моей жизни, я могу и буду петь, везде, всегда, для всех».

- Серьезный настрой. Я правильно понимаю, что к музыке ты относишься как к профессии?
- Нет. Моя профессия это бухгалтер. Я учусь на 2 курсе ТГТУ. А музыка, я повторюсь, это часть моей жизни, она всегда будет со мной. В музыке я никогда не уйду на пенсию, не возьму отпуск, как это можно сделать, работая тем же бухгалтером, например.

- Получается, что ты поешь для себя. Не мечтала о большой сцене?
- Конечно, задумывалась об этом. Но мои родители так меня воспитали, что профессия должна быть такой, что бы крепко стоять на ногах в будущем. А что касается творческих профессий, то это все очень шатко. Вот я окончу университет, устроюсь по своей специальности и уже после буду широко развивать свою творческую сторону:)

- Как ты относишься к высказыванию о том, что сейчас могут петь все, у кого есть на это время и средства?
- Как бы это ни было грустно, но это так. Благо, с прошедшим кризисом поредели ряды таких людей. Они, конечно, могут петь, но зрителя не обманешь, он сможет отличить настоящего артиста от раскрученной пустышки. Ведь в исполнении требуется подача вокала, песню нужно отыграть как мини-спектакль, поговорить со зрителем, донести смысл.

- Мы постепенно перешли к той музыке, которая тебе нравится. Какой стиль ближе всего тебе?
- Лирические, рвущие душу композиции - это мне нравится, это мой конек. Не люблю бессмысленные, однотипные «тыц-тыц».

- Ты занимаешься самоанализом?
- Каждое мое выступление поучительно, потому что ты уже реально оцениваешь, что не так сделала, как надо было. В прошлом году Мучкапский район выступал с отчетным концертом в Тамбове. Я пела песню «Странная страна» (о России) и так разволновалась, что у меня на сцене судорожно началась трястись нога, и я не могла ничего сделать. Виду я старалась не подавать. Меня спасло длинное вечернее платье в пол, никто ничего не заметил.

- Кто бы «неплохой» из тебя получился кроме бухгалтера и певицы?
- Я пою, занимаюсь спортом, играю в КВН, староста в группе, учу языки и еще много чего. Может, это нескромно, но я из меня бы получился «неплохой кто угодно». Я просто всегда отдаю себя чуть-чуть каждому направлению. С детства была очень разносторонней. Теперь хочу попробовать себя в написании слов и музыки для песен. Есть уже не большие задумки, но об этом не хотелось бы распространяться, артисты ж люди суеверные:)