Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 28 марта 2011 г.

Можно ли контролировать свои чувства? Если да, то как; если нет, то почему? (ответит Елена Бабкина)


Постараюсь ответить на данный вопрос, прибегая к образному мышлению. Представим, что ЧУВСТВА – это сердце. Как можно контролировать сердце? Пока человек «жив», оно стучит, оно продолжает стучать даже во сне… Другой вопрос: «КАК оно стучит, зависит от отношения человека к нему – в нужном ли ритме или процветает аритмия, свободно ли проводимость крови или на пути встречаются преграды, колит оно или расслаблено, болит, напоминая о причине дисфункции, или незаметно работает, свидетельствуя о правильном течении внутренних процессов?». Контролировать – это сопротивляться свободному течению естественных процессов. Прекратить работу сердца – запретить себе жить, «отказаться от себя».
Сопротивляться и запрещать себе чувствовать, невнимательно относиться к желаниям, убегать от обид в иллюзии, давить на себя, сознательно врать себе – это контролировать, постепенно вызывая состояние внутренней смерти, пустоты, безразличия – депрессии.
Сопротивляться и запрещать себе чувствовать, внимательно относиться к чужим желаниям, предъявлять претензии и давить на окружающих, сознательно врать другим – это контролировать, постепенно вызывая состояние внутренней смерти, зависимости, ненависти – мании величия, гордыни.
ЧУВСТВУЙТЕ в свободном течении естественного ритма жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.