Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Живой рок


Представляю вам Владимира Чебрякова. Этот барабанщик-самоучка, несмотря на свои юные года, уже успел сыграть в нескольких группах города: «SoundWave», «Atero» и «Iron City». Он возглавлял тамбовское независимое рок-объединение «Free Wolfs». И уже давно тесно связан с музыкой. Это и позволяет ему рассуждать на тему «Рок-культура Тамбова».

- Какую оценку ты дал бы состоянию рок-культуры нашего города на сегодняшний момент?
- Честно говоря, она развита довольно-таки слабовато. Во-первых, у нас на весь город только три укомплектованные репетиционные базы, и они всегда заняты. Просто физически на всех времени не хватает. Вот и получается, что очень много групп, но негде репетировать и выступать. У многих нет возможности приобрести инструменты. В-третьих, очень дорого стоит аренда зала для концертов. А в Тамбове «тухлое» дело искать спонсоров для музыкантов, так как мало возможностей развиваться.

- Можно сказать, что к музыке в городе нельзя серьезно относиться?
- Нет, это не так:) У нас проходит много концертов. Вот не так давно прошел один из них в ЛДС «Кристалл». Не отрицаю, что организация оставляет желать лучшего, но, тем не менее, для ребят это небольшой заработок.

- Многие утверждают, что в Тамбове рок распространен больше других направлений. Если проанализировать это утверждение, что скажешь по этому поводу?
- Небольшая поправка, даже не в городе, а области. Допустим, если брать поп-музыку, у нас ее практически нет. Рок выезжает за счет того, что центр этой культуры Черноземья – Мичуринск. И многие ребята приезжают на выступления, а потом берут в руки гитары, садятся за барабаны и начинают пытаться играть уже в Тамбове. Не у всех получается, но все же:) А если сравнивать рок и рэп… В городе есть хорошие исполнители, но если учесть их количество и сопоставить с рокерами, вторых гораздо больше.

- Меня всегда мучил вопрос: «Почему рок?»
- Может быть это связано с самим людьми. У меня много знакомых, и как многие выражаются: «В роке есть душа». То есть звук только живой, а людей объединяет братский дух.

- Какие проблемы у рок-музыкантов в маленьком провинциальном городе, кроме отсутствия мест репетиций и дороговизны аренды?
- Есть еще одна такая штука, когда за инструменты берутся те, у кого руки не из того места растут, так сказать:) Они купили себе гитару, барабан и микрофон и уже мнят себя музыкантами. На самом деле, из всего многообразия профессионалами можно назвать не более десяти коллективов.

- Что касается слушателей?
- Несмотря на все, слушателей большое количество. Залы окупаются, если действительно стоящий концерт и известная группа. Причем, музыканты обходятся без рекламы. Работает так называемое «цыганское радио». Знакомые передают знакомым, а те своим. У нас город небольшой, и народ собирается сам.

- Есть еще плюсы в том, что город маленький?
- Мало музыкальных магазинов, поэтому можно быстро и легко найти все, что нужно. Цены везде практически одинаковые. Другой плюс в том, что нет конкуренции. Все дружим, и если из одной группы кто-то ушел, то ему можно быстро найти достойную замену.

- Вернемся к проблемам. Как же их решать?
- По-хорошему, нужно открыть парочку репетиционных баз в городе. Сейчас мы ищем средства для аренды зала, а инструменты мы будем предоставлять. Еще я посоветовал бы людям заканчивать музыкальные школы или хотя бы уметь играть:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.