Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

четверг, 9 февраля 2012 г.

Максим Криволапов: «Думать о будущем ‒ помнить о настоящем»


Криволапов Максим Владимирович
С третьего курса обучения на инженерном факультете в Мичуринском государственном аграрном университете по специальности «Технология обслуживания и ремонта машин в АПК» в составе творческого коллектива во главе с В.В. Мироновым активно начал заниматься научно-исследовательской работой по теме: «Разработка ресурсосберегающей экологически безопасной технологии переработки отходов животноводства и птицеводства в органическое удобрение».
Ежегодно, начиная с 2007 года, участвовал во Всероссийских и Международных научных конференциях, проводимиых в Мичуринском государственном аграрном университете, в Рязанской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А. Костычева (на данный момент – Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева), в Московском государственном агроинженерном университете им. В.П. Горячкина, в ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства» Россельхозакадемии.
В 2009 г. стал победителем программы «Участник молодежно-научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К) Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с получением гранта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые в 2011 году успешно завершил.
Научная деятельность отмечена почетной грамотой Управления сельского хозяйства Тамбовской области за успехи в учебе, активную научную деятельность, направленную на развитие агропромышленного комплекса.
В конце 2011 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию. На данный момент являюсь Участником проекта по подготовке инновационных управленческих кадров для реального сектора экономики Тамбовской области «Школа губернаторского резерва».
Для аспиранта, как для исследователя, находящегося в поиске научной «истины», на пути к защите диссертации возникает немало проблем. Одной из важнейших проблем, является материальный достаток аспиранта, который часто ограничивается лишь стипендией, размер которой на данный момент невелик. Прожить на нее практически невозможно, поэтому приходится постоянно думать не только о «великом», я имею ввиду науку, но и о «земном» – как обеспечить свое материальное положение на достаточном уровне. Решением этой проблемы на данный момент является только активная позиция аспирантов по поиску источников финансирования, которые можно привлечь для развития собственных исследований.
Немаловажной проблемой для большинства аспирантов является сам переход от стандарта мышления «студент» в стандарт мышления «аспирант». Для студента все предельно ясно: знания, которые он получает, систематизированы, широко известны, используются повсеместно. Ясна ему и задача – запомнить то, что требуют от него преподаватели и учебная программа. Для аспиранта задача более абстрактная, потому более сложная – получить неизвестные знания по выбранной тематике. Какие это знания, какие методы необходимы для получения этих знаний – решать аспиранту и его научному руководителю. Выбор пути, по которому пойдет исследователь достаточно труден, а от его правильности зависит успех всей научной работы. Выход из этой проблемы только один – ежедневный труд над выбранной темой исследований.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.