Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

пятница, 29 декабря 2017 г.

«Это мега-центр, с появлением которого открываются сверхновые возможности» - отметил губернатор на техническом открытии перинатального центра в Тамбове

«Это мега-центр, с появлением которого открываются сверхновые возможности» - отметил губернатор на техническом открытии перинатального центра в Тамбове. Глава администрации области открыл перинатальный центр в Тамбове, который станет крупнейшим в регионе медицинским центром. 

На базе центра, рассчитанного на 150 коек, будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии.

Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей - средства бюджета области. 

Для перинатального центра корпорацией «Ростех» закуплено 2086 единиц медицинского оборудования и 9200 единиц технологического оборудования, мебели, бытовой техники и инвентаря. 
 
178 специалистов обучены для работы в Перинатальном центре, это 100% от запланированных. Всего трудиться в центре будут 670 специалистов. В год перинатальный центр сможет принять 6000 родов. 

Здесь в центре будут применяться новые направления в развитии родовспоможения, диагностики и лечения беременных женщин с акушерской и соматической патологией, рожениц, детей с перинатальной патологией. В скором времени вся информация о беременных женщинах области будет стекать сюда. 
Перинатальный центр станет базой для совершенствования технологии оказания медицинской помощи и подготовки кадров. 

Губернатор осмотрел помещения центра, отделения, палаты, в которых будут находиться роженицы и новорожденные. Среди уникального оборудования, установленного в центре телемедицинская система: онлайн трансляция операций, компьютерная топография, около 60 инкубаторов, которые позволят выхаживать маленьких пациентов и другое современное и медицинское оборудование. 

Говоря о значении ввода в эксплуатацию современного центра, Александр Никитин предложил разделить историю родовспоможения на Тамбовщине на две части: до ввода центра в эксплуатацию и после. 


- До введения перинатального центра у нас сегодня самая низкая младенческая смертность в стране. Вчера на совещании, которое проводил Дмитрий Медведев, я отметил в своем выступлении, что в Тамбовской области самый низкий уровень младенческой смертности. Наша область сегодня - лидер по данному показателю. Я поражен, я не медик и для меня эти факты просто удивительны, - поделился впечатлениями губернатор, - Уже сегодня, не имея такого центра, мы уже можем выхаживать младенцев весом от 480 граммов, и не просто выхаживать, но и проводить операции. Причем с 96 процентной результативностью. Если говорить о сегодняшнем центре – это мега-центр, с появлением которого открываются сверх новые возможности. У нас здесь появляется медицинский комплекс - центр медицины, центр родовспоможения с уникальным оборудованием и импортным и российским. Сегодня Тамбов может претендовать на звание всероссийского детского медицинского центра. 


На техническом открытии перинатального центра присутствовали и его потенциальные гости - будущие тамбовские мамы.

- Мы просто в восторге. Здесь настолько комфортно. Хочется рожать. Обычно больничная атмосфера пугает рожениц, но здесь так уютно, хочется рожать, - говорит почти дважды мама Елена Баранова. - Для нас провели небольшую экскурсию. Просто необыкновенные впечатления. Потрясающее оборудование. Высший уровень. Палаты замечательные. Очень комфортно. Если получится, хотелось бы рожать именно здесь.
Впечатлившись увиденным, Елена подумывает придти в новый перинатальный центр за третьим ребенком.

Губернатор отметил, что с открытием этого центра, укомплектованного практически уникальным оборудованием, тамбовские врачи не просто должны держать уже существующий уровень медицинской помощи детям и мамам, но и шагнуть далеко вперед. В созданном центре планируется оказывать помощь при родовспоможении беременным женщинам из других субъектов Российской Федерации. 
 
Строительство перинатального центра сопровождалось проблемами и сложностями. «Блокнот Тамбова» рассказывал, что ещё в июне текущего года резкую критику губернатора вызывало несоблюдение темпов строительства перинатального центра, тогда готовность объекта сдаче была 58%, через месяц, благодаря усилению строительных бригад подрядчики довели степень готовности объекта до 69%.

Но сомнения, что центр удастся сдать в 2017 году оставались. 

Тамбовская область в плане строительства центра находилась в уникальном положении, в связи с тем, что на объекте пять раз менялись подрядные организации. Большой проблемой стало качество проектной документации, изменения в которую вносились постоянно. Однако все, что зависело от областных властей было сделано. Губернатор отдельно остановился на этом вопросе: 


- Мы должны были сдать центр 31 октября. Но нет ни одной причины в которой можно было бы упрекнуть областные власти, что мы что-то не сделали. В 2015 году мы в полном объёме все средства перечислили в компанию «РТ-соцстрой» - дочернюю организацию корпорации «Ростех. В 2015-16 годах осуществили переподготовку кадров, взяли на себя и 100-процентно выполнили все работы связанные с инфраструктурой, подключением к инженерным сетям. Но с тех пор, как началось строительство, пять раз менялся подрядчик - это были сторонние компании. Строители, которые достраивали центр, просто форсировали события, работали в две, три смены, меньше 400 человек на объекте не было. Мы работали вместе с подрядчиками, помогали, как могли. И вопреки всем сложностям итог работы - Тамбовская область - единственный из 15-ти проблемных регионов, который вместе с подрядчиками справился с задачей введения в эксплуатацию перинатального центра в 2017 году. 

Сегодня центр открыт, но принимать пациентов он начнет чуть позже. Планируется в течение 1 квартала 2018 года получить лицензию на медицинскую деятельность и выйти на полную мощность функционирования.


Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.