Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Тамбовские ёлкозащитники на Первом и за работой

Тамбовские ёлкозащитники на Первом и за работой . О том, что в тамбовских лесах установили скрытые камеры теперь знает вся страна.

Как на Тамбовщине ловят ёлочных и сосновых браконьеров рассказал Первый канал.

С 1 декабря, как только началась заготовка ёлок для продажи, в области стартовала и профилактическая операция «Ёлочка». Справляться с браконьерами помогают скрытые камеры и мобильные отряды. 
«Блокнот Тамбова» рассказывал, что в преддверии новогодних праздников на территории лесного фонда области организована охрана хвойных красавиц от незаконных рубок. 

Мобильные группы лесоводов и сотрудников внутренних дел усиленно патрулируют леса по заранее разработанным маршрутам. 

Работники Хоботовского лесхоза и Хоботовского лесничества борются с незаконными рубками хвойных деревьев и заготавливают стройных красавиц для украшения квартир тамбовчан.


Как рассказал директор лесхоза газете «Вестник» Первомайского района, желающих срубить новогоднюю ёлочку среди жителей и гостей района, к сожалению, немало – рубят как одну-две ёлочки для себя, так и десятками – на продажу. 

Круглосуточно патрулируют лесной массив работники лесхоза, лесничества и полицейские. Риск быть пойманным велик. 

Рубкой имеют право заниматься только специалисты. 

Работниками лесхоза определены места заготовок ёлок.
 
В предновогодний период только здесь будут заготовлены 2 тысячи ёлок. 

- В декабре текущего года планируется заготовить к реализации около 30 тысяч сосен и елей. Традиционные новогодние символы будут продаваться на специальных ёлочных базарах. В лесхозах области также можно будет приобрести ёлку по цене от 150 рублей, - сообщили в управлении лесами области. 

Лесники призывают жителей и гостей района не рубить ёлки, не портить новогоднее настроение себе и своим близким и не опустошать свой кошелёк накануне праздников, оплачивая штраф за срубленное деревце. 

А штраф немаленький: с нарушителя взыскивается причинённый лесному фонду ущерб - 3502 рубля за каждое срубленное дерево. Если сумма превысит 5 тысяч рублей, то нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Фото  газета «Вестник» Первомайского района




Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.