Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 16 апреля 2018 г.

Высокий гость оценил условия в которых тамбовские дети рождаются и учатся

Высокий гость оценил условия в которых тамбовские дети рождаются и учатся . Сегодня в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков. 

Он посетил те социально-значимые объекты, строительство которых осуществляется с привлечением федерального бюджета. 

Первым объектом посещения стала «Школа Сколково-Тамбов». 


Образовательный центр, аналогов которому нет ни только в Тамбовской области, но и России - необычная, в нашем понимании, школа, которая включает 14 образовательных центров, хотя и не является элитным учебным заведением. Здесь учатся обычные тамбовские дети, но для них работает интернет-кафе с бесплатными кислородными коктейлями, тренажёрный зал, удобные классы, оснащенные по последнему слову. 



В центре прикладных технологий ребята постигают основы электро и радиомонтажа, резьбы по дереву, металлу, моделирования станков для различных производств, словом, причем, познают - играя. 

Следующим местом посещения стал новейший Перинатальный центр. Центр - единственный из 15 в ЦФО, который построили в срок. За время работы на свет в учреждении появились уже более 150 малышей. 



Сейчас здесь 93 пациентки. Оборудование – самое современное и при этом в основном отечественного производства. Все специалисты имеют международные сертификаты и регулярно проходят курсы повышения квалификации. 

Колоссальное впечатление на высокого гостя произвело посещение отделения, где выхаживают недоношенных малышей. 



Один из малышей при рождении весил всего 410 граммов. В Центре малыш заметно прибавил в весе уже 300 грамм и, согласно исследованиям, вырастет совершенно здоровым. 

- Я его уже видел именно в этом исполнении в таком суперсовременном, со всеми боксами, со всеми реанимационными палатами и отделениями. Другое дело, когда здесь мы увидели малышей, рожденных вот-вот, увидели мам: счастливых мам. Они действительно нам, и не только нам, а в первую очередь руководству страны, что очень важно, президенту, правительству высказывали слова благодарности, -отметил сопровождающий Мурата Зязикова губернатор Александр Никитин. 

В дальнейшем, по словам Александра Никитина, тамбовский перинатальный центр будет межрегиональным и стать пациентами смогут мамочки и малыши из Липецка и Воронежа, где пока нет перинатальных центров. 

Заместитель полномочного представителя Президента Мурат Зязиков знает, что в Тамбовской области самые низкие показатели младенческой смертности. А благодаря открытию современного перинатального центра, эту проблему можно будет практически полностью решить. 

И в продолжение темы, за одни сегодняшние сутки в центре родилось десять детишек: пять мальчиков и пять девочек.

Фото Вадим Измайлов





Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.