Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

пятница, 20 мая 2011 г.

Жажда скорости


Зимой на дорогах главенствуют автомобили. Но как только устанавливается теплая погода, город «взрывают» сладкие звуки мотора мотоциклов. В этом году сезон был открыт в начале мая. Теперь каждый вечер байкеров можно найти на парковке около ДС «Кристалл» в девять вечера. Экскурсию в мотомир нам устроит Алексей Григоров.

- Давно ты пересел на мотоцикл?
- Это было моей детской мечтой. Я хотел кататься на байке. И наступил определенный момент жизни, когда появилась возможность это сделать. Я подумал, почему бы не реализовать свою давнюю мечту. Купил первый мотоцикл в двадцать лет. Это был Kawasaki ZZR. Довольно популярный в России и самый классный для начинающих: едет быстро, стоит недорого.

- И что было дальше?
- Осваивал его понемногу. На мотоцикле ездить не так-то просто, как кажется. Если сравнить с машиной, то управлять байком раз в десять сложнее! Когда освоился, в начале августа выехал из дома и полтора месяца колесил по стране. Проехал, наверное, половину России. Я выбрал себе маршрут до Урала, а потом на юг. Потом было много путешествий: каждый год я пару раз куда-то выезжаю. Куча новых знакомств. Но первая моя поездка врезалось в память. Я жил в свободном полете.

- Какие образы байкеров наиболее популярны?
- Есть разные образы мотоциклистов. Самый популярный (правда, он немного устарел) - большой байкер, в косухе, с бородой, на мотоцикле HARLEY-DAVIDSON, вечно пьяный и с девушкой :) Сейчас стали популярны спорт-байкеры, с тех пор как с начала 90-х японский мотопром выпускает красивые, быстрые и надежные спортивные мотоциклы. Есть еще эндуристы и мотокроссники, но их на дороге не встретишь - они в лесах и на спецтрассах.

- Если стал байкером – это на всю жизнь?
- Не у всех. Некоторые покатались и поняли, что это не для них, или попали в аварию, а потом больше не сели на мотоцикл. Вообще, байкерство – это культура. С каждым годом райдеров становится больше.

- Мне известно, что ты участвуешь в одном из тамбовских движений.
- «Мото 68». Их я нашел в Интернете. Познакомился, оказалось, что ребята хорошие. Мы пропагандируем безопасную езду. Мотоцикл, как вампир – в зеркале не отражается :) Особенно после зимы водители еще не привыкли видеть нас на дорогах. Поэтому недавно стартовала всероссийская акция «Внимание – мотоциклист». В Тамбове она проходит второй год. Мы напоминаем автолюбителям, что нужно чаще смотреть в зеркала и быть внимательными при перестроении. В рамках акции были напечатаны листовки, которые распространили на заправках, в магазинах города и в ГИБДД. Мотоциклисты раздавали их водителям на перекрестках.

- Какие характеристики наиболее важные у мотоцикла?
- Скорость, мощность, красота. Многим нравится хороший звук, чтобы было понятно, что едет байк, а не газонокосилка :)

- Где можно купить хороший мотоцикл?
- Самая культовая страна, которая делает лучшие мотоциклы, - Япония. Можно купить там или уже в России в мотомагазине или по объявлению. Что касается обслуживания, придется заниматься ремонтом самому или хорошему другу. Профессиональных мотосервисов в Тамбове нет.

- Какие проблемы возникают при езде?
- Единственная проблема – плохие дороги. У байкеров она наиболее актуальная, потому что если на машине попал в яму, то проехал и не заметил, а мотоцикл может упасть. Поэтому байкеров редко увидишь на задворках.

Валерия Кислицына

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.