Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

суббота, 28 мая 2011 г.

Антон Пустовалов поможет быть в курсе


Антон Пустовалов – разработчик проекта социально-правовой направленности «Будь в курсе». Категория населения, на которую он направлен – молодежь. Цель – повысить приоритет патриотизма, гражданской просвещенности и сделать так, чтобы юноши и девушки знали основные аспекты трудового законодательства, когда заключают договоры при приеме на работу.

- Антон, как тебе в голову пришла идея создания такого проекта?
- Эта идея возникла у меня в тот момент, когда начал заниматься сам активной деятельностью, работать и столкнулся с тем, что некоторые аспекты я просто не знаю. Чтобы сделать проект, провел мониторинг среди пятидесяти человек. Было использовано три диагностических способа: тестирование, анкетирование и интервью. Результаты обходной диагностики показали, что уровень правовой просвещенности молодежи действительно маленький. Для этого начал разрабатывать сеть мероприятий, чтобы исправить положение.

- Какие мероприятия?
- Были проведены тренинги с привлечением специалистов, то есть юриста-консультанта и социального педагога. Первый рассказывал об основных аспектах трудового законодательства, о заключении, расторжении, изменении трудового договора, также об основах формы принятия на работу, проще говоря, о правах, которые есть у молодых людей, и особенностях их предъявления. Первичная группа, которую мы опробовали, – это студенты 1 курса ТГУ им. Г.Р.Державина, факультет «Социальная работа».

- Сколько по времени это заняло?
- Сама разработка проекта длилась месяца три, то есть проводилась работа по заключению договоров о сотрудничестве с общественной организацией «Молодежные инициативы» и с юристом из справочно-правового бюро. Далее мы запустили реализацию пилотного проекта, которая уложилась в месяц. Было проведено девять тренингов, потому что по форме усвоения информации они являются самыми активными. А это значит, что уровень знаний выше. Соответственно, в конце мы провели выходную диагностику, которая показала, что уровень знаний у участников повысился на 30%. Мы затронули такие аспекты, как лидерство, коммуникативные способности, как я уже говорил, трудовое законодательство, а также фандрайзинг и социальное проектирование, что полезно знать для реализации собственного проекта.

- Кому-то уже пригодились полученные знания?
- Проект «Самоделкин», который работает с детьми девиантного и делинквентного поведения. Они начали реализацию давно, но участие в нашем проекте помогло им доработать программу.

- А тебе кто-нибудь помогал?
- Поддержку я получил за счет «Молодежных инициатив». Мы реализовывали этот проект на их базе. И всю материально-техническую базу обеспечила данная организация.

- Какие дальнейшие перспективы?
- Пилотный проект показал свою эффективность. Дальше мы будем расширять его рамки. Так как мы сотрудничаем с разными специалистами, у которых есть свои наработки, хотим объединиться и сделать общий проект, целевая аудитория которого - молодежь до 21 года. Это те, кто после окончания вуза будут впервые устраиваться на работу. Будет отработка навыков: заключение трудовых договоров, создание формы и так далее. Чтобы молодые люди не наделали ошибок в будущем.

- Когда ждать вторую часть проекта?
- С середины сентября этого года. Удобно, так как начнется учеба в вузах, плюс сейчас мы проводим обширный мониторинг, который, сами понимаете, занимает много времени. У нас еще много работы, но главное, что 100% участников первой части проекта изъявили желание продолжать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.