Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

суббота, 28 мая 2011 г.

Молодежь vs. Пассивность


На прошлой неделе в Академии социальных и образовательных технологий ТГУ им. Г.Р.Державина прошло ток-шоу на тему «Молодежь и гражданская позиция». Оно прошло по инициативе студентов – членов свободного волонтерского отряда «Паруса надежды».
Назвать ток-шоу разовым нельзя, потому что оно организовано в рамках проекта «Объект внимания», поддержанного грантом Совета по международным исследованиям и обменам IREX. Его разработчиками выступили Анна Балабанова и Кристина Попова. Девушки прошли подготовку в «Школе волонтера» и впоследствии написали собственный проект. Главной его целью является создание условий для формирования у молодых людей активной гражданской позиции, ответственности, социальной и личностной компетенции. Задачи не из легких, скажу я вам. Ведь из 39,6 миллионов молодых граждан участвуют в жизни страны далеко не все. По данным некоторых социологических исследований, только 2,7% из них принимают участие в деятельности общественных организаций. А по Тамбовской области процент активности, назовем так, и того меньше. Значит, проекты, подобные «Объекту внимания», просто необходимы.
Весь проект базируется на идеях теории позитивного развития молодежи. Напомню, она предполагает рассматривать молодых людей как ресурс, который необходимо развивать. Причем важным условием в этой теории принимается участие общества в формировании молодежной политики и поддержке молодежных программ. А кто может выступить целевой аудиторией такого направления? Конечно же, молодежь в возрасте от 14 до 25 лет. Это и учащиеся старших классов, что, на мой взгляд, важно, так как именно в этом возрасте формируется гражданская позиция. И студенты вузов и ссузов, и представители детских и молодежных организаций.
В подготовке ток-шоу участвовало 24 студента 1 – 5 курсов Державинского университета – будущих социальных работников, социальных педагогов и учителей начальных классов. Возглавили инициативную группу аспиранты Кристина Попова и Юлия Кривенцова, а также студенты 4 курса специальности «социальная работа» Анна Балабанова и Антон Пустовалов. Ток-шоу проводилось с открытым обсуждением разных вопросов всеми его участниками. На один аспект отводилось 10 – 12 минут. После чего слово передавалось экспертам для формулирования своей точки зрения.
«Данное ток-шоу только начало, - говорит куратор проекта Кристина Попова. – Мы запланировали целую серию мероприятий».

Валерия Кислицына

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.