Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 11 декабря 2017 г.

В Тамбове стали доступны телефоны горячей линии для защиты граждан от нерадивых водителей такси

В Тамбове стали доступны телефоны горячей линии для защиты граждан от нерадивых водителей такси.

В Тамбове и области участились несчастные случаи в такси. В связи с этим граждане подали большое количество обращений, связанных с ненадежным оказанием транспортных услуг, в том числе услуг легкового такси. 

Теперь с 8 по 22 декабря 2017 года в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области и в федеральном учреждении здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Тамбовской области» активно работают телефоны горячей линии по вопросам защиты прав потребителей при оказании услуг пассажирского такси:  

- 8 (4752) 48-03-82 с 9.00 до 17:00 с понедельника по пятницу (Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области); 
- 8 (4752) 72-03-19 с 10.00 до 13.00 и с 13.30 до 15.30 (консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Тамбовской области»).  

Каждый тамбовчанин, пострадавший от нападения таксистов, сможет позвонить по одному из указанных телефонов и сообщить о своей проблеме.  

Не первый год в СМИ мелькают случаи о недобросовестных водителях. По сообщениям ГТРК «Тамбов», в 2013 году, 9 октября, тамбовские следователи возбудили уголовное дело в отношение таксиста, который изнасиловал женщину в поселке Строитель. 

Тамбовчанка вызвала такси, чтобы добраться из ресторана до дома. В пути сломалась машина таксиста, и продолжить поездку пришлось на автомобиле его друга, который следовал за такси. 
Добравшись до пункта назначения, женщина вышла из машины, а водитель преследовал её. На пустыре он догнал свою жертву, сорвал с неё одежду и изнасиловал, угрожая жестоко расправиться с женщиной. 
Вот такие животрепещущие случаи происходят за одну, казалось бы, безобидную поездку. И это не единственный случай изнасилования пассажирок такси. По сведениям полиции, некоторые таксисты садятся за руль в наркотическом опьянении, что и приводит потом к криминалу.  

Совсем недавно тамбовские СМИ писали об ещё одном жестоком нападении водителя такси на двухлетнего мальчика. Хочется напомнить об этом.  

Со слов матери пострадавшего малыша известно, что в тот день она вместе с сыном и бабушкой возвращалась из детской больницы. Ребенок в возрасте двух лет еще не окреп от болезни, и они решили воспользоваться услугой такси. В машине, приехавшей на вызов, не оказалось детского кресла. Клиентка посадила на колени сына, и мальчик случайно задел ногой обивку сиденья. На что водитель очень бурно отреагировал. Он развернулся и ударил малыша рукой по ноге. На возмущения мамы и бабушки, он ответил, что никуда везти их не собирается, и потребовал, чтобы они вышли из машины.  

Когда женщина выходила из машины, ребенок снова задел ногой сиденье. За водителем не задержалось, и он снова ударил мальчика по ноге рукой. Потерпевшая обратилась в полицию. В настоящее время ведется разбирательство по данному делу по статье «Нанесение побоев».  

- Неделю назад я вызывала такси. Мне с ребенком нужно было доехать из центра до детской больницы. На половине пути водитель остановился и решил выйти из машины, сообщив, что она сломана. Действительно, в капоте что-то дымилось. К тому же, водитель оказался не в трезвом состоянии. Нам с малышом пришлось покинуть машину и добраться на автобусе, – рассказала «Блокноту Тамбова» Наталия Анисимова. 

Стоит задуматься, нужно ли вызывать такси или лучше добираться до места назначения другими способами. Ведь рисковать жизнью никому не хочется. 

Фото «Блокнот Тамбов"



Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.