Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

пятница, 13 апреля 2018 г.

«Музыка - часть жизни, без которой обидно жить» Скрипач Карэн Шахгалдян сыграл в залах Асеевского дворца

«Музыка - часть жизни, без которой обидно жить» Скрипач Карэн Шахгалдян сыграл в залах Асеевского дворца.

В областном центре продолжается  XXXVII  Международный музыкальный фестиваль имени С.В. Рахманинова. Год от года он  становится всё масштабнее, а программа – насыщеннее.

Цель фестиваля остаётся неизменной. Это привлечение как можно большего количества людей к классической музыке. По доброй традиции свои двери распахнул и Музейный комплекс «Усадьба Асеевых». Именно там любители классической музыки соприкоснулись с творчеством одного из самых заметных скрипачей современной России Карэном Шахгалдяном (Москва).


Заниматься музыкой Карэн начал в 4года в Брянской музыкальной школе. Затем была Московская консерватория, класс знаменитого профессора Виктора Третьякова. На тот момент он был один из наиболее концертирующих скрипачей. Позже последовала аспирантура, гастроли, победы на конкурсах, мастер-классы с выдающимися скрипачами современности. Карэн играл в оркестре «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова. 

С 2006 года Карэн Шахгалдян – скрипач Трио имени Хачатуряна. О Рахманиновском фестивале много слышал, в этом году ему удалось его не только увидеть, но и стать одним из его участников.


Карэн Шахгалдян признался: 

- Я впервые в Тамбове, впервые на этом фестивале, о котором много слышал. Фестиваль с огромной замечательной историей и знаю, что не просто проводить из года год фестиваль, чтобы он сохранял не только дистанцию, но и качества замечательные. Огромное количество моих друзей на этом фестивале выступали.  Рассказывали про город и про этот форум музыкальный, поэтому я очень рад, что здесь оказался.

Инструмент не самое главное, что есть в музыкантах. Главное сама личность, которая является носителем потрясающих идей. Неспроста раньше дирижёры и музыканты были личности социально значимые, к их мнению всегда прислушивались. В идеале это большие мыслители, которые через искусство выносят в общество и публику общечеловеческие мысли и идеи которые важны.


- То, что дает тебе возможность передать мысли композитора с твоими комментариями. Если ты действительно занимаешься этим серьезно, то по большому счёту, может очень крамольно скажу для скрипача, инструмент не так уж важен. Важна первоначальная идея, замысел и цель, зачем ты этим занимаешься. То есть если тебе есть что сказать, ты можешь и на ложках что называется изобразить, руками показать и рассказать просто. Главное чтобы было, что передать публике, а инструмент уже является дальше выразителем твоих мыслей, - такой точки зрения придерживается Карэн Шахгалдян.

В своём сольном концерте музыкант исполнил произведения Дебюсси, Франка, Крейслера, Мусорского и, конечно же, Рахманинова. Этот приезд стал для него первым, но как надеется скрипач не последним. Для всех читателей «Блокнота» Карэн Шахгалдян оставил пожелание.

- Пожелать хочется обязательно соприкасаться с музыкой в любом ее качестве ходить на концерты и просто дома слушать музыку. Это потрясающая часть жизни без которой обидно жить и сознательно от себя ее ограничиват , это как дышать не всем воздухом, нельзя жить без музыки.


Фото «Блокнот Тамбова"




Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.