Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 25 июня 2018 г.

Вода еле теплая? Возьмут меньше. Губернатор поручил сделать перерасчёт, если из крана течет «недогретая» вода

Вода еле теплая? Возьмут меньше. Губернатор поручил сделать перерасчёт, если из крана течет «недогретая» вода . С 1 июля тариф на услуги ЖКХ повысятся, это первое повышение за год. В среднем платежка для населения области вырастет на 4,7 процента. 

Рост тарифов на электрическую энергию планируется 5%, тепловую энергию – в среднем 3%, питьевую воду - 4,6%, водоотведение - 4,4%, газ - 4%. 

«Блокнот Тамбова» рассказывал о предстоящем повышении. 

Сегодня на еженедельной планерке у главы администрации области Александра Никитина речь шла о проблемах качества коммунальных услуг. 

Практика показывает, что в домах с приборами учета платежи ниже. Такая тенденция будет сохраняться и дальше, однако, как рассказала на совещании начальник управления по регулированию тарифов области Светлана Варкова, 7 тысяч домовладельцев в области не установили приборы учета и именно у них в случае использования газа для отопления платежи вырастут на 22%, тогда как в квартирах, где есть приборы, - всего на 4%. 

На совещании обсудили проблему предоставления некачественных коммунальных услуг, в частности, горячего водоснабжения. Со вступлением в жизнь новых правил, к расчетам за горячую воду по всей стране будет применяться единый подход. 

Но не все дома подготовлены к этому нововведению. 

- Введение нового порядка приведет в отдельных случаях, как к росту, так и к снижению стоимости кубометра горячей воды, - считает Светлана Варкова. - Обеспокоенность вызывают дома, где отсутствует техническая возможность поставки воды требуемой температуры: не 60 градусов, а 40-55 градусов. Но плата будет взиматься как за 60 градусов. Эта проблема есть в многоэтажках областного центра. Таких домов — около 300. Анализ по каждому из них проведен. Есть решаемые вопросы, а есть случаи, которые требуют больших капитальных вложений. 

Губернатор также выразил обеспокоенность этой ситуацией и поручил обеспечить своевременный перерасчет платежей за недогретую горячую воду. 
Александр Никитин особо подчеркнул, что каждый человек имеет право получить компенсацию за ненадлежащую услугу. 

- Надо сделать так, чтобы каждый точно понимал – у меня нет в кране 60-65 градусов температуры горячей воды. Значит, я имею право пересчитать. Как я буду делать это? Вместе со всем домом, если там общедомовой прибор учета стоит? Если нет прибора учета? Что я должен делать? Как я должен прийти и законные права свои реализовать? Вот это что нужно людям, чтобы они знали, - отметил глава региона. 

Органам местного самоуправления необходимо обеспечить заключение соглашений о взаимодействии УК, ресурсоснабжающих организаций, ЕГДС, предусмотрев возможность комиссионного снятия показаний по температуре горячей воды, выявления причины предоставления некачественной услуги и в  производить перерасчет жителям всего дома за некачественно предоставленную услугу. 

По всем вопросам качества коммунальных услуг в Тамбове населению необходимо обращаться, прежде всего, в управляющую компанию, единую городскую диспетчерскую службу и в управление государственного жилищного надзора.

Фото life.sumy.ua

Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.