Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

суббота, 30 июня 2018 г.

"Повернуть нельзя запретить". Городская администрация радикально разобралась с аварийным перекрестком

"Повернуть нельзя запретить". Городская администрация радикально разобралась с аварийным перекрестком . С утверждением, что обеспечение безопасности дорожного движения на городских улицах — важнейшая задача органов местного самоуправления, спорить трудно. Это именно так. Но вот как его обеспечить - вопрос сложный. 

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и развитию улично-дорожной сети при администрации города Тамбова, которое прошло накануне, 29 июня, среди рассматриваемых вопросов была ситуация с повышенной аварийностью на перекрестке улиц Советской и Чичканова в Тамбове. 

Перекресток этот, действительно, давно пользуется недоброй славой. Аварии, происходящие здесь, чаще всего связаны с неудачными попытками водителей совершить здесь левый поворот и нередко становятся причиной дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. 

Причем жертвами часто становятся и пешеходы, ожидающие разрешающего сигнала светофора, и простые прохожие. 

Два схожих инцидента произошли на роковом перекрестке совсем недавно, буквально в одном и том же месте с интервалом в неделю. 

Участниками заседания было высказано и рассмотрено несколько предложений о том, как обезопасить всех участников дорожного движения на этом перекрестке. 

- Высказывались предложения разместить дополнительную секцию светофора для левого поворота или сделать так называемую «отсечку», когда зеленый сигнал для потока в одну сторону горит немного дольше, чем для встречного, что позволяет поворачивающим машинам осуществить маневр беспрепятственно. Также были предложения усилить и установить дополнительные ограждения или ввести запрет на поворот налево в целом, - сообщает информационное управление администрации города. 

И после обсуждения плюсов и минусов высказанных предложений, комиссия приняла решение попросту запретить на этом перекрестке левый поворот с обеих сторон улицы Советской. 

Таким образом, в администрации города, разобрались с местом запятой во фразе «повернуть нельзя запретить» и весьма радикальным способом. 

Это, с точки зрения специалистов, позволит сохранить имеющуюся сегодня «зеленую волну» и снизить аварийность на опасном перекрестке. 

Нововведение вступит в силу после проведения всех необходимых подготовительных работ. 
Когда нововведение вступит в силу, левого поворота на Советской не будет от Студенецкой набережной до 2-ой Полковой. 

Повернуть налево еще можно на улице Пензенской, только проехать там налево нельзя: проезд закрыт - стройка. 
Автомобилистам придется менять привычные маршруты. 

А муниципальному учреждению «Спецдорсервис» дано поручение в течение ближайшего времени разработать схемы установки дорожных знаков, нанесения дорожной разметки и схемы движения автотранспорта с учетом вводимых изменений.

Фото 1tulatv.ru



Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.