Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

среда, 20 июня 2018 г.

Дом на Горького, 49, в Тамбове разваливается по кирпичику

Дом на Горького, 49, в Тамбове разваливается по кирпичику . О ситуации с аварийным состоянием дома по адресу улица Максима Горького, 49 в Тамбове его жильцы рассказали на сайте «Прямая линия с Александром Никитиным» впервые еще в феврале прошлого года. 

- Ситуация следующая: с каждым днем дом рассыпается и разваливается все больше и больше, очень страшно заходить в подъезд, т. к. боишься, что упадет на голову штукатурка или кирпич. Но дело еще вот в чем, в доме образовались большие щели и трещины, в связи с этим в квартире очень холодно. У нас есть маленький ребенок, который находится в теплой одежде круглосуточно. В связи с этим квартира постоянно отваливается газовой печкой, которая потрескалась вся, сквозь трещины можно увидеть, как горит огонёк и периодически сыпется внутри, - рассказывает Анастасия Миронова. 

IMG_1059[1].JPG» src=

Тогда же в феврале администрация Тамбова ответила Анастасии, что данный дом признан аварийным и подлежащим сносу постановлением администрации города от февраля 2016. Но переселение людей на территории города Тамбова осуществляется в соответствии с областной адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, и в тот момент расселялись дома, признанные аварийными до 1 января 2012. 

Жителям предложили обратиться по вопросу предоставления жилого помещения используемого в качестве маневренного фонда. 

Однако переезжать в маневренный фонд они не готовы, ведь, как отмечает в своем повторном обращении к губернатору Анастасия: 

- Маневренное жилье, предлагаемое жилищным комитетом, ничем не отличается по условиям для жизни от нашего аварийного жилья. 


Трещины в доме продолжают увеличиваться, кирпичи вываливаться, стены отходят с каждым разом все больше и больше, в подъезде сыпется штукатурка со стен и потолка, сырость, плесень, как в подвале, так и в жилых помещениях. 

Такой дом в Тамбове далеко не один. 

«Блокнот Тамбова» рассказывал о ситуации с домом на Мичуринской, 7, также признанном аварийным. Похоже, жителям остается надеяться только на то, что кто-то из застройщиков заинтересуется землей в центре города, улица Горького также находится в самом сердце Тамбова, расселит жильцов и снесёт дома.

Фото Анастасия Миронова





Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.