Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

суббота, 27 июля 2019 г.

В августе повысится плата за водоснабжение

В августе повысится плата за водоснабжение. После новости о подросшей плате за проезд в общественном транспорте, Управление по регулированию тарифов решило не останавливаться - по требованию АО «Тамбовские коммунальные системы» тарифы на водоснабжение и водоотведение были пересмотрены.

Стоимость платы за водоснабжение вырастет на 2,08 рубля и составит 23,14 рубля с НДС за кубометр. На водоотведение - 17,10 рубля за кубометр с НДС, это на 0,66 рубля за кубометр выше июня текущего года.

Чтобы понять, из-за чего произошло увеличение платы, необходимо отследить всю цепочку событий. Начнём по порядку: тарифы для АО «ТКС» устанавливаются утверждёнными Правительством РФ индексами роста платы граждан за коммунальные услуги, с июля 2019 года рост составил 2 процента. Тамбовские коммунальщики посчитали, что из-за роста собственных расходов, главным образом, в связи с установкой населением приборов учёта воды, установленной индексации недостаточно. По этой причине АО «Тамбовские коммунальные системы» обратилось в ФАС с требованием повысить стоимость на услуги ЖКХ. Антимонопольный орган подтвердил недополучение организацией выручки.

- Повышение тарифов с 1 августа текущего года не приведет к превышению установленного предельного роста платы граждан по городу Тамбову на 2019 год в размере 4 процентов. Также следует отметить, что тарифы для АО «ТКС» значительно ниже тарифов, установленных по области, стоимость услуги водоснабжения в Тамбовской области одна из самых низких в ЦФО. Теперь тарифы приведены к экономически обоснованному размеру, что позволит в дальнейшем требовать от организации разработки и исполнения инвестиционной программы для обеспечения качества и надежности предоставляемых услуг, - прокомментировала ситуацию начальник управления по регулированию тарифов области Светлана Варкова.

Остаётся только надеяться, что рост тарифа не отразится в негативном ключе на качестве оказания услуг ЖКХ.




Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.