Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

среда, 13 декабря 2017 г.

29-летняя тамбовчанка умерла из-за ошибки анестезиолога

29-летняя тамбовчанка умерла из-за ошибки анестезиолога . Врач анестезиолог-реаниматолог, обвиняемый в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, предстанет перед судом.

В декабре 2015 года 29-летняя тамбовчанка с предварительным диагнозом «острый аппендицит» была госпитализирована в медицинское учреждение области. 

В ходе обследования было решено провести женщине диагностическую лапароскопию с применением общего наркоза. 

В операционной врач анестезиолог-реаниматолог провел вводную анестезию пациентки некачественно, что привело к развитию у женщины тяжелой гипоксии. В дальнейшем им была несвоевременно проведена диагностика гипоксии и неверно определены её причины - все это привело к необратимым изменениям в головном мозге. 

Через две недели женщина, не приходя в сознание, скончалась в реанимационном отделении больницы. 

- Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего врача анестезиолога-реаниматолога. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), - прокомментировали в следственном комитете по Тамбовской области. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.