Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

воскресенье, 26 августа 2018 г.

Смотрите кульминацию Фестиваля «Атмановские кулачки» в прямом эфире

Смотрите кульминацию Фестиваля «Атмановские кулачки» в прямом эфире. В селе Атманов Угол Сосновского района начался второй, основной, день этно-фестиваля «Атмановские кулачки».

Праздник проходит на нескольких площадках одновременно. Гости могут пострелять из лука, сыграть в лапту, послушать фолк-музыку, поиграть в рюхи и другие игры.

Сегодня также пройдут кулачные бои по старинным традициям. Для участия в них приехали спортсмены и любители из других регионов России. А самым зрелищным станет кулачный бой «стенка на стенку». В этом году организаторы приготовили новые сюрпризы. Впервые на «Атмановских кулачках» пройдут соревнования мирового масштаба. Русские богатыри сойдутся в поединках со спортсменами из других стран.

Интерес к «Атмановским кулачкам» очень большой не только на Тамбовщине, но и далеко за ее пределами. В этом году с экскурсией фестиваль посетят даже иностранные гости.

Тем, кто не попал на Фестиваль, можно увидеть происходящее он-лайн здесь.

По словам начальника управления по физической культуре и спорту Михаила Белоусова, в проведении фестиваля большую поддержку оказывает губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

«Атмановские кулачки» стали лидером в продвижении этноспорта в мире. Благодаря таким фестивалям, как «Атмановские кулачки», наши святые традиции живы и известны миру.

Кулачные бои на Успеньев день в селе Атманов Угол проходят с 1648 года. В 2014 году Атмановские кулачки внесены в реестр объектов нематериального культурного наследия народов России. Министерство культуры РФ объявило «Атмановские кулачки» «Национальным событием» в 2017 году, на протяжении нескольких лет фестиваль входит в 200 лучших российских фестивалей и праздников.

Фото «ЕР Тамбов"


Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.