Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

пятница, 24 августа 2018 г.

Личный военный состав ТГУ представят на Державинской линейке во всей красе

Личный военный состав ТГУ представят на Державинской линейке во всей красе.

На военной кафедре ТГУ уже состоялся строевой смотр личного состава. 

Полковник Валерий Дегтярев, будучи начальником новоявленной кафедры, оценил уровень подготовки преподавателей и оснащенность материальной базы.

У студентов подготовка к 1 сентября также идет полным ходом: им уже выдают военную форму.

На Державинской линейке весь личный состав военной кафедры ТГУ - 108 человек, обучающиеся по двум военно-учетным специальностям: старший стрелок и командир мотострелкового отделения - предстанет «во всей красе".

Обучение на кафедре будет проходить методом одного «военного дня": студенты будут заниматься военной подготовкой один раз в неделю, согласно расписанию.

В ТГУ, помимо военной кафедры, открылся также Институт военного образования, цель которого - военно-патриотическое воспитание молодежи. Главное различие двух структур: военная кафедра заменит действующим военнослужащим срочную службу в армии, а военный институт подготовит молодых людей к службе.

- Учащийся Института военного образования – это тот, кто пойдет служить в армию, но в военкомат он придет с уже имеющейся подготовкой и будет служить по той специальности, какую получил в институте, а не какую определит военкомат. Мы заинтересованы в том, чтобы готовить молодых людей для воинских частей Тамбовского гарнизона, где наблюдается дефицит специалистов. Есть договоренность, что занятия будут проводить офицеры этих воинских частей на их территории, - пояснил директор Института военного образования ТГУ Андрей Лосев.

Процесс подготовки материальной базы Института завершится к октябрю: пока его оснащают учебным оружием и военной техникой. 

Фото ТГУ им. Г.Р. Державина




Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.