Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 29 октября 2018 г.

До чего дошел прогресс: коров на ферме в Никифоровском районе доят роботы. Буренкам нравится

До чего дошел прогресс: коров на ферме в Никифоровском районе доят роботы. Буренкам нравится.

В Никифоровском районе завершено строительство современной молочно-товарной фермы на 460 голов дойного стада на базе АО «Голицыно».

Сегодня губернатор Александр Никитин принял участие в церемонии торжественного открытия фермы.

Генеральный директор АО «Голицыно» Абдулкадир Рамазанов признался, что роботизированная ферма была его мечтой.


И теперь она осуществлена. Сейчас на новой ферме, которая полностью роботизирована, находятся 420 дойных коров. Четыре робота датского производства доят, кормят, убирают навоз навоза.

В 2019-м появятся ещё два.

- Коровам роботы очень нравятся. Они ведут себя более спокойно. Новые технологии помогут увеличить продолжительность использования коровы, повысить продуктивность, - говорит Абдулкадир Рамазанов.

На ферме практически не осталось ручного труда. Задействованы лишь два человека: один даёт корм, второй - поддерживает порядок на ферме.

В течение ближайших пяти лет Абдулкадир Рамазанов планирует роботизировать и другие фермы. По расчётам собственника, проект окупится за шесть-восемь лет. Сейчас его бурёнки дают 8 тонн молока в сутки. Но уже через год-два их производительность увеличится до 12-15 тонн в сутки.


Как сообщает пресс-служба областной администрации, для реализации современного проекта молочно-товарной фермы хозяйству потребовалось около 120 миллионов рублей. Были использованы не только собственные средства. Банк ВТБ в Тамбове в рамках программы льготного кредитования предоставил АО «Голицыно» 75 миллионов рублей сроком на 5 лет.

Специальная программа фиксирует процесс жизнедеятельности каждой коровы. Она же помогает отследить самочувствие буренок, количество съеденного корма, количество молока, которое они дают.

- Здесь реализованы все лучшие подходы, которые есть сегодня в мире в сфере животноводства, - подчеркнул на церемонии открытия губернатор.

Молоко из АО «Голицыно» поставляют на Новопокровский маслосырзавод. Кроме того, его продукцию можно найти на рынках в Тамбове. Ежедневно около тонны молока поставляют на комбинат детского питания в областной центр.

АО «Голицыно» работает на территории области более десяти лет и занимаются не только производством молока, но также разведением племенного крупного рогатого скота и выращиванием сельскохозяйственных культур. 

Отметим, это  второй пример роботизированной молочно-товарной фермы, созданной в Тамбовской области. В 2012 году аналогичную ферму открыла группа компаний «Черкизово» в Сампурском районе.

Фото проект ЕР68, администрация Тамбовской области

 

 



Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.