Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

среда, 31 октября 2018 г.

Техногенная авария, помощь пострадавшему на высоте, демонстрация физподготовки. В Тамбове определили лучшего спасателя

Техногенная авария, помощь пострадавшему на высоте, демонстрация физподготовки. В Тамбове определили лучшего спасателя.

Деблокирование людей из автомобилей в ДТП, спасение на воде и под водой, поиск заблудившихся в лесу или оперативное вскрытие захлопнувшейся двери, где на плите варится суп, а в кроватке спит маленький ребенок.

Всех направлений деятельности спасателей на перечесть… Спасатели  выезжают на любые сообщения, где необходима помощь и есть угроза человеческой жизни. Каждое задание по-своему ответственное и сложное.

Определению лучшего был посвящен традиционный смотр-конкурс «Лучший по профессии спасатель» среди работников поисково-спасательного отряда.

31 октября, на базе спортивно-тренировочного комплекса пожарной части-№5 ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» лучшие из лучших представителей этой непростой профессии в очередной раз показали свое профессиональное мастерство.

Условия конкурса «Лучший по профессии спасатель» максимально приближены к жизненным, ведь в условиях реального происшествия нет лишней минуты на раздумья.

Первым испытанием стало прохождение теории, но наиболее зрелищными соревнованиями стали состязания в работе с аварийно-спасательным инструментом и постановочная спасательная операция пострадавшего на высоте.

- Сначала работники поисково-спасательного отряда, согласно легенде, устраняли крупную аварию техногенного характера с разбором завалов и поднятием бетонной плиты с помощью гидравлического разжима. Подобные операции проводят, к примеру, при обрушении зданий для поиска пострадавших или чтобы проникнуть к водной магистрали для ее оперативного перекрытия, - рассказывает пресс-служба «Пожарно-спасательного центра».


После этого команды участников и судейская комиссия переместились к фасаду высотного здания, где, используя специальное альпинистское снаряжение, спасатели на высоте примерно 12 метров от земли оказывали помощь пострадавшему.


К слову, вес тренировочного манекена, который необходимо было бережно «спасти», не «причинить вреда» – 40 килограммов.

Завершился конкурс демонстрированием физической подготовки и сдачей соответствующих нормативов.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, значительно осложняющие задачу участников, все они достойно проявили себя, ведь работники ПСО – люди тренированные, и к капризам погоды им не привыкать.

- Все действия спасателей четко отлажены и скоординированы, ведь они являются определяющими в их повседневной службе, - рассказывает заместитель начальника ПСО ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Юрий Неудахин. – Мы всегда с ответственностью относимся к проведению подобных мероприятий в нашей службе, поскольку они помогают повысить уровень квалификации и профессионального роста, а также дать объективную оценку умениям личного состава работников поисково-спасательного отряда.


Определить победителя судьям было непросто, разница во времени в некоторых нормативах составила доли секунд.

Звание победителя в смотре-конкурсе «Лучший по профессии «Спасатель»» 2018 года завоевал Александр Дутов.

Вторым стал Николай Игнатов, третье место с одинаковым результатом разделили Роман Дорофеев и Александр Баженов.

Фото пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр"  

 



Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.