Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

среда, 21 августа 2019 г.

Начальница почтового отделения потратила 290 тысяч «казённых денег» на собственные интересы

Начальница почтового отделения потратила 290 тысяч «казённых денег» на собственные интересы. На деньги, взятые из кассы почтового отделения, она оплачивала личные интернет-покупки

Необычная история произошла с жительницей Мордовского района Тамбовской области. Героиня нашего рассказа, руководительница почтового отделения Жердевского почтампа, работала на своей должности без малого полгода. Проработала бы и больше, но не совладала со своим шопоголизмом. Заказывая в интернет-магазинах нужные ей товары, женщина расплачивалась наложенным платежом. Но заказы оплачивала не своей зарплатой, а деньгами из кассы почтового отделения.

Судя по внушительной сумме и сроку, за который она совершила кражу, вариантов напрашивается два: либо заказов было очень много, либо стоимость товаров была внушительной. Всего за 3 месяца, с ноября 2018 года по январь 2019 года руководительница-шопоголик  похитила 290 тысяч 154 рубля.

Теперь воровка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Суд учёл, что женщина является матерью двух несовершеннолетних отпрысков и  назначил ей "условку" на 2 года. Кроме этого осужденная вернёт ФГУП «Почта России» всю сумму причиненного материального ущерба.

«Блокнот" понимает, что статусная должность располагает к роскошной жизни, но надо быть скромнее.


 


Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправка комментария

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.