Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Модель для…


Дмитрий Евдокимов (на фото)– первый моделист, которого я встретила в нашем городе. Он создает модели танков и людей в военной экипировке. Почему именно такое направление, расскажет он сам.

- Дима, расскажи о моделизме?
- Моделировать можно все что угодно. А конкретно моделизм – это создание моделей. Бывают радиоуправляемые модели, где главное - сделать движущуюся мини-технику. В моем же случае она должна стоять, в ней может ничего не открываться, главное - общий вид максимально приблизить к прототипу. Такой моделизм называется стендовым.

- Как мне известно, ты увлекаешься моделизмом шестой год. С любимыми темами
наверняка определился?
- Началось все с того, что я увлекся книгами. Потом я зашел в магазин и увидел там танки. У меня проснулся интерес: вижу то, о чем читаю, и могу это потрогать. Решил попробовать. Сначала я хотел собрать все самые популярные танки мира. Начал с наших. Понравились современные танки. А какие существуют современные конфликты? Осетии еще не было - Афганистан, Чечня. В Афганистане танков было меньше. Начал изучать Чеченскую компанию. Так и получилось, что работаю только с отечественной техникой. Делаю модели, которые в 35 раз меньше прототипа. Но сразу хочу сказать, что не правы те, кто считают, что моделировать можно только военную технику. У меня есть в планах французский домик, уменьшенный в 35 раз.

- Наверное, коллекция многочисленная?
- Все это накапливалось за шесть лет, уже сейчас у меня около 35 моделей. Это только танки. Человек меньше – всего 20.

- Какие материалы ты используешь?
- Продаются тематические наборы. В основном я использую пластик, но считается, что собирать из коробки – не культурно. Если собираешь модель, то должен обложиться чертежами, чтобы она была действительно в 35 раз меньше. Лучше работать по фотографиям определенного танка. Нужно знать историю машины, экипаж. Сначала я ищу максимальное количество фотографий прототипа…

- А потом идешь в магазин, покупаешь набор и собираешь его :)
- А потом я открываю набор, и у меня такой легкий шок, потому что я понимаю: из этого собрать ничего нельзя:) И здесь начинается работа. От набора остается меньше половины. Используется много материалов: проволока, бумага, пластилин, шпаклевка. Рамка с деталями не покрашена, поэтому о краске я вообще молчу - она используется вся, какая есть. Нужно добиваться разных эффектов. С одной стороны, просто раскрасить танк, а с другой - сделать подтек топлива, чтобы он именно так же блестел. Собрать модель можно дня за три, а вот красить месяц минимум.

- Для чего модели годятся? Детишки могут с ними поиграть?
- Нет:) На самом деле, если взять модель и попытаться с ней поиграть, то моделист сильно разозлится! Потому что некоторые модели изготавливаются по три года. На нее дунуть боишься, так как есть очень тонкие вещи. Например, какая-нибудь цепочка. Модель – это украшение для интерьера. Они выигрышно смотрятся на полке, особенно если есть диорама. Можно использовать как подарок. Например, мой друг сделал модель танка своему брату, на котором он служил. Он нашел все фотографии, узнал все особенности и собрал. Брат был рад.

- Моделизм в Тамбове не сильно развит?
- Да, к сожалению, но в целом по России это не так. Я хотел бы открыть у нас клуб, где собирались бы моделисты и обсуждали разные вещи. Клуб – моя мечта, которую я хочу воплотить.

Валерия Кислицына

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.