Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

пятница, 22 апреля 2011 г.

Антон Солопов научит вас баскетбол любить!

Спортсмен, красавец, хочется добавить комсомол, но обойдемся без этого. Антон попал в баскетбол совершенно случайно и... втянулся. Теперь посещает две тренировки в день и не жалуется. Удивительно, как он нашел свободную минуту, чтобы рассказать нам о себе.

- Давай вспомним всех твоих тренеров, если это возможно.
- Начну с того, что вообще-то я играл в футбол. В первом классе захотелось записаться на секцию, но мне сказали, что я еще маленький:) Годом позже в нашей школе проводили концерт, но вместо актового я пришел в спортивный зал. Нам дали баскетбольные мячи, и мы с ребятами просто так забрасывали их в корзину. Учитель физкультуры сказал мне: «Приходи на тренировку». Так Иван Геннадьевич Евстифеев стал моим первым тренером.

- То есть заниматься баскетболом ты начал в школе?
- Да. Я был во 2-м классе, а тренировался со старшеклассниками. Сначала ничего не получалось, но потом даже участвовал в областных соревнованиях за сборную команду поселка Строитель. Меня заметил мой второй тренер Владимир Анатольевич Трегубов. Можно сказать, что профессионально я играю с 6-го класса. А в спортивной школе у нас были немного другие разделения по годам. Я - 1991 года рождения, но тренировался с 90-м годом. И снова играл со старшими:) Правда, позже эта группа выпустилась, а моих сверстников и так мало, вот нас и объединили с теми, кто родился в 1992 году.

- Успехов вместе добились?
- Мы участвовали в Чемпионате России по баскетболу. Потом Владимир Анатольевич договорился о моем просмотре в ростовский «Локомотив». И я им подошел! Собирался переехать в Ростов. Мои документы из школы уже лежали у директора на столе, за ними нужно было только дойти. И вдруг позвонили и сказали, что группу моего возраста закрыли. Я расстроился и подумал, что нужно заканчивать с баскетболом…

- А школу окончил?
- Даже без троек:) Плюс выпустился из спортшколы и поступил в ТГУ на кафедру менеджмента и маркетинга. Здесь меня к себе забрал Виктор Васильевич Колодин, который и тренирует меня до сих пор.

- Я уверена, за это время ты участвовал во многих соревнованиях. Есть какое-то особенное?
- Матч Звезд. Со всей России собираются игроки, делятся на две команды и играют. Оказалось, что из Тамбовской области я первый, кто участвовал в этих соревнованиях. Проходили они в Краснодаре. Туда съехались знаменитые политики и спортсмены. Было интересно.

- Если взять баскетбол Тамбова. Какие проблемы можешь выделить?
- Мне кажется, что эпицентр этих проблем заключен в игроках, которые выпускаются из спортшкол. Вряд ли кто-то из них попадет даже в студенческую команду. В этом нет вины тренеров, сколько я их знаю, все отдаются работе полностью. Дело в отсутствии желания у начинающих спортсменов. Элементарно, когда учился в спортивной школе, не было такого, чтобы я слово сказал в ответ на замечание тренера. А сейчас они огрызаются по каждому поводу! Да и материальная база спортшкол оставляет желать лучшего. Слишком мало денег вкладывается в развитие детского баскетбола. Я знаю, что некоторые родители сами платят за то, чтобы их дети выехали на соревнования. Это неприемлемо. И на спонсоров надежды не осталось никакой. В маленьком городе это не выгодно.

- Есть какие-нибудь перспективы развития у баскетболистов?
- Если индивидуально прогрессируешь, то конечно:) Можно уехать играть за другую команду.

- За какую команду ты хотел бы играть?
- Если реально смотреть на вещи, то я хотел бы играть за любую команду хотя бы Суперлиги «Б». А если что-нибудь нереальное, то NBA:) Все зависит от меня.